(увеличить)
В обществе стало модным словосочетание «легкие блюда». Что же оно, значит?

Легкими называют блюда, которые имеют низкую калорийность и не отяжеляют желудок. Это блюда, которые ешь в любых количествах и не чувствуешь тяжести. В современном мире в качестве легких блюд чаще всего выступают салаты. Сегодня хотелось бы рассказать о нескольких таких рецептах. Видео рецепты легких блюд можно найти на сайте youtube.com.

Первый рецепт называется «Весенний».

Для его приготовления нам понадобятся свежие огурцы, помидоры, лук зеленый, а также куриная грудка. Главное преимущество этого салата – это заправка. Она совсем невредная и низкокалорийная. Делается она очень быстро и просто. Необходимо смешать сок лимона с растительным маслом, а также добавить по вкусу разные приправы.

Овощи нужно помыть и крупно порезать. Промыть куриную грудку и отварить. Грудку также режем на крупные кусочки. Теперь все ингредиенты смешиваем и заливаем подготовленной заправкой. Этот салат можно употреблять в неограниченном количестве даже в разгрузочные дни.

Второй рецепт называется «Пекинский».

Чтобы его приготовить нам понадобятся консервированные ананасы, замаринованное филе сельди, свежий огурец и пекинская капуста. Ананасы промываем и нарезаем на крупные кусочки. Филе также нарезаем на крупные полоски. Огурец и капусту можно мелко нарезать. Все ингредиенты смешиваем. Заправить можно только лимонным соком. Затем посолить и поперчить на ваш вкус.

Третий рецепт называется «Праздничный».

Он отличается своей питательностью и большим набором витаминов. Нужно мелко нарезать капусту, помидор и обжаренные шампиньоны. Затем подготавливаем заправку. Она состоит из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем заправкой. Получается очень вкусный и полезный салатик.

Последний рецепт называется «Океанское ассорти».

Состоит он из океанских деликатесов, а, как известно, они очень питательны и совсем не состоят из углеводов, которые способствуют появлению лишнего веса. Значит, нам нужны маленькие маринованные осьминоги, кальмары, а также селедка. Все ингредиенты нарезаем на крупные кусочки и заправляем специальной заправкой, которая состоит из сметаны, оливкового масла и лимонной цедры. Все ингредиенты залить заправкой. При подаче на стол обязательно украсить зеленью.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии