коста-рика


Одна из самых маленьких стран Центральной Америки славится за большое производство кофе высокого качества. Однако в скором времени все может в корне поменяться. Республика Коста-Рика с испанского переводится как богатый берег, однако из-за глобального потепления этот «берег» может остаться ни с чем.
Эта страна славится плантациями кофейных деревьев, которые на протяжении века давали богатые урожаи высококачественного кофе сорта «Арабика». Постоянными импортерами кофе являются лучшие рестораны и кофейни мира.


Однако урожайность кофе в этой стране заметно снизилась за последние десять лет. Ученые винят во всем изменение климата, что делает температуру воздуха на территории этой страны выше на несколько градусов.


Владельцы плантаций сетуют на то, что большинство деревьев засыхают или цветут слишком рано. В таких новых условиях производства многие фермеры решили отказаться от традиционного возделывания классической «Арабики». Теперь они осваивают новые методы ведения сельского хозяйства, возделывая сорта деревьев, выносливее своих предшественников, сообщает ИА «Казах-Зерно».


В этом году плантации для производства кофе сократились на 25% по сравнению с показателями десятилетней давности. Более 1000 фермеров прекратили свою «кофейную деятельность» и переквалифицировали плантации под выгон скота.


2 комментария  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости