(увеличить)
Многие люди любят горячий свежесваренный кофе и, конечно, задумываются над нюансами его приготовления. Это зависит, в первую очередь, от предпочтений конкретного человека – один может пойти простейшим путем – просто залить сублимированный или молотый кофе кипятком и выпить, для другого важно сварить напиток из натуральных зерен, учитывая все условия технологического процесса. Конечно, чаще всего качество напитка изначально зависит от сырья, из которого он приготовлен. Настоящий качественный кофе получается из сырых зерен зеленого цвета, которые предварительно обжариваются. До обжарки кофе практически не имеет характерного запаха. Для приготовления лучше всего подходит толстостенная сковорода из чугуна. В прогретую заранее сковороду засыпают немного кофейных зерен – важно, чтобы зерна на сковороде находились одним слоем, иначе возможно искажение конечного результата, и напиток получится не таким, каким должен быть. Во избежание сгорания зерна нужно постоянно помешивать ложкой, лучше деревянной, или лопаткой до появления золотистого цвета. Через несколько минут из зерен начнет активно испаряться влага - это можно понять по характерному звуку – будет доноситься «потрескивание» зерен. В этот момент любители слабо обжаренного кофе могут завершить обжаривание, а для тех, кто любит сильную степень обжарки зерен, должны дождаться момента, когда зерна станут темно-коричневого цвета. Затем свежеобжаренный кофе высыпается на поднос, желательно железный, для полного остывания. После обжарки только через 12-13 часов зерна можно перемолоть.

Тем, кому удобнее не обжаривать зерна, а покупать уже предварительно обжаренные, следует помнить, что свежеприготовленные зерна всегда будут более ароматными по сравнение с теми, которые были обжарены некоторое время назад. Поэтому желательно приобретать такой кофе в вакуумных пакетах. Продажа кофе осуществляется в компании instamart. Если все же приобрести недавно обжаренные зерна не получилось, можно попробовать прогреть на сковороде любые имеющиеся до появления яркого кофейного запаха. Сорт, как и местность выращивания кофейных деревьев, имеет большое значение при выборе оттенка вкуса и аромата напитка. Самым популярным кофейным сортом по праву считается арабика.

Несомненно, самый быстрый и удобный вариант – покупка обжаренных и уже перемолотых зерен. Но обязательно нужно обращать внимание на этикетку, где указана степень обжарки зерен и размер помола, изготовитель и его адрес, сорт кофе.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии