Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, установили американские ученые.


Ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%. Для этого достаточно употреблять 700 мл разогретого до 60 градусов чая в день. К такому выводу пришли специалисты из Американского онкологического общества, сообщает EurekAlert!


Исследование проводилось в течение 10 лет, участие в нем приняли более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За время эксперимента было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.


По словам ученых, в абсолютном большинстве это были люди, которые увлекались употреблением горячего чая.


Специалисты рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить.


Напомним, ранее ученые выяснили, что зеленый чай эффективен в борьбе с раком костного мозга, а фруктовый чай оказался вредным для здоровья.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости