Горячий чай смертельно опасен – ученые

13 августа 2020 Чай

Горячий чай смертельно опасен – ученые

Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, установили американские ученые.

Ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%. Для этого достаточно употреблять 700 мл разогретого до 60 градусов чая в день. К такому выводу пришли специалисты из Американского онкологического общества, сообщает EurekAlert!

Исследование проводилось в течение 10 лет, участие в нем приняли более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. За время эксперимента было выявлено 317 новых случаев рака пищевода.

По словам ученых, в абсолютном большинстве это были люди, которые увлекались употреблением горячего чая.

Специалисты рекомендуем подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить.

Напомним, ранее ученые выяснили, что зеленый чай эффективен в борьбе с раком костного мозга, а фруктовый чай оказался вредным для здоровья.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также