(увеличить)
Новый 2020 год официально объявлен годом Белой Крысы. Праздничную ночь невозможно представить без вкусного ужина. А что насчёт десертов? Чему Крыса говорит безоговорочное да, а что лучше оставить до следующего года?

Белая Крыса – та ещё сладкоежка, поэтому на столе должно быть много десертов. Шоколад, желе, творог, фрукты – подойдёт всё! Каждый сможет выбрать лакомство по вкусу. Но от чего Крыса и все члены семьи точно будут без ума? Вот вкусные рецепты на новый год 2020.

Традиционное пирожное «сладкая картошка»

Ингредиенты:

- Юбилейное печенье – 1 кг;

- Сгущенное молоко – 1 банка;

- Сливочное масло – 1 пачка - 200 г;

- Какао – 2 столовые ложки;

- Грецкие орехи – 100 г.

Потолочь печенье, измельчить орехи. В большую чашку высыпать 2/3 печенья, добавить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло, какао и орехи. Всё хорошо перемешать, по мере необходимости добавляя печенье. Перемешать до однородной массы и можно начинать формировать пирожное в форме картошки. Готовые пирожные обвалять в оставшемся печенье. Выложить «картошку» на плоское блюдо и поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Пирог «рождественская сказка»

Ингредиенты:

(на тесто)

- Маргарин – 250 г – 1 пачка;

- Яйца – 2 штуки;

- Мука – 3-4 стакана;

- Сода, гашённая в уксусе – чайной ложки;

- Сахар – 70 г;

- Ванилин и соль на кончике ножа.

(на начинку)

- Апельсин – 1 штука;

- Лимон – 1 штука;

- Грецкие орехи – 50 г;

- Сахар – 80 г.

Размягчённый маргарин перетереть с 2 стаканами муки. Отдельно в чашке сбить 2 яйца и сахар до крепкой пены. Соединить маргарин с мукой и яйца с сахаром, добавить соль, ванилин и гашёную соду. Месить тесто пока не будет прилипать к рукам, по мере необходимости добавляя муку. Тесто должно быть эластичным.

Получившееся тесто разделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть поставить на 2 часа в холодильник, а из меньшей сформировать 5-6 шариков и поставить на 2 часа в морозилку.

Пришло время начинки! На мясорубке перекрутить апельсин и лимон с цедрой, добавить измельчённые орехи и сахар.

Достать готовое тесто. Часть из холодильника раскатать и выложить на противень, присыпанный мукой, равномерно распределить начинку. Часть из морозилки натереть на крупную тёрку поверх начинки. Готовый пирог немного присыпать сахаром.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог в горячем виде разрезать на порционные кусочки и горкой выложить на блюдо. Можно подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

А что ещё?

Вместе с пирожными и пирогом лучше всего подавать горячий чай. Зелёный или чёрный – кому как больше нравится. Крыса – не любитель кофе, поэтому от этого напитка в новогоднюю ночь лучше воздержаться.

Фрукты тоже как нельзя придутся по вкусу Хозяйке праздника. Особых ограничений нет, Крыса любит витамины. Обязательно на столе должны быть мандарины, апельсины, бананы и виноград. А вот киви лучше придержать до следующего года.

Новый год – это праздник детства. А какое детство без сладкого? Десерты придутся по вкусу и детям, и взрослым, и символу наступающего года.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости