Добавляя пряности в кофе вы меняете основной или добавочный вкус кофейного напитка. Какой вкус приобретает кофе с различными пряностями? Сейчас об этом поподробней.


Ваниль. Придает напитку мягкий, сладкий привкус. Создает ощущение тепла, снимает напряженность.


Корица. Эта пряность распространена в молотом виде и в виде палочек коры. Имеет антиокислительные свойства(понижает действия кофеина
на организм, поэтому если хотите «проснуться», то не пейте кофе с корицей), коричневое эфирное масло корицы обладает антимикробными свойствами. Придает терпкий, пряный, резкий и острый привкус, создает согревающий эффект. Добавляйте корицу к грубым сортам, она придаст теплый и мягкий привкус. Не рекомендуют употреблять большое количество корицы в период беременности!


Имбирь. Дает основной вкус напитку, будет чувствоваться в первую очередь и иметь долгое послевкусие характерной остроты. Раскрывает свой вкус в горячем напитке. Мелко нарезав добавляйте в конце варки кофе.


Черный перец. Добавляйте 2-3 горошины, кофе приобретает «согревающий», жгучий вкус. Чаще всего добавляют в кофейные напитки на основе сорта кофе «Колумбия Супремо», имеющего цитрусовый привкус апельсина и лайма, который нейтрализует его.


Табаско. Имеет пикантный, острый вкус, добавляйте в кофе 1-2 капли, не более. Послевкусие идет не долгое, чувствуется как «горячительным потоком» проходит по горлу. Особо распрастранено кофе с соусом табаско и черным молотым перцем в Испании.
Не добавляйте табаско в кофе с молочными продуктами!


Это лишь некоторые распространенные пряности, в последующих статьях рассмотрим еще какие добавляют в кофе.


Всем Добра. Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья была вам интересна!) Пишите в комментариях, какие еще пряности и специи использует для приготовления кофе.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости