Эти пончики по форме немного отличаются от обычных и больше похожи на вкусные ароматные шарики. Такие шарики отлично походят для завтрака, вы можете макать их в сироп, растопленный шоколад или сметану.
Для того, чтобы испечь 12 шариков вам понадобится:
400 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
125 грамм сахара, темного или обычного
Одно яйцо
Треть пачки сливочного масла
Немного соли
Немного тертого мускатного ореха
Щепотка душистого перца
1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры
Щепотка гвоздики размолотой
Чайная ложка молотого имбиря
150 мл теплого молока
Сахарное покрытие:
Чайная ложка молотой корицы
Кусочек сливочного масла (примерно 1/4 пачки)
125 грамм сахара
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, и подогревайте его на среднем огне до появления коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте разогретое масло в миску и остудите.
К охлажденному маслу добавьте яйцо, а затем сахарный песок. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Затем в маленькой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, специи и цедру. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную, чередуя её с молоком и тщательно перемешивая.
Разделите тесто и скатайте из него шарики. Положите их в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.
Пока шарики выпекаются, приготовьте глазурь. В неглубокой миске смешайте сливочное масло, сахар и корицу. Как только шарики приготовятся, каждый окуните в глазурь, чтобы она полностью его покрыла.
Шарики подавайте теплыми с ароматным кофе и другими сладостями.
Вас интересует стоимость изготовления макета? Посетите сайт ergonova66.ru. Это официальный сайт компании ООО «Эргонова», которая создаст для вас макет на самом высоком уровне.
Комментарии