(увеличить)
Турка, или как ее еще называют джезва, используется для приготовления вкуснейшего напитка наиболее древним способом. Это способ невероятно популярен и сейчас. Приготовление кофе в турках называется "по-восточному". Это густой, невероятно ароматный напиток с насыщенным вкусом и послевкусием. При приготовлении этим способом, зерна кофе сохраняют все вещества, которые в них были. Поэтому гуща в джезве не процеживается, а остается непосредственно в напитке.

Турка – это металлический сосуд с достаточно длинной ручкой. Особенность турки – это узкое горло и широкое дно. Размеры турки могут быть и разные, но форма одна и та же. Самая лучшая турка – медная, с серебряным напылением внутри, говорят в такой турке и делается настоящий кофе по-восточному близкий к идеалу. На дне турки производители ставят цифру, она обозначает количество чашек, которая заваривает эта турка.

Советы начинающим любителям кофе по-восточному:

- Кофе необходимо мелко помолоть.
- Чем холоднее будет вода, тем лучше.
- Сначала нужно разогреть турку с водой, а потом всыпать в нее кофе.
- Порция кофе – примерно чайная ложка на кофейную чашку.
- При желании добавьте немного сахара, но не переборщите.
- Не дайте кофе «убежать». Как только напиток начнет медленно подниматься, перемешайте его в последний раз и разлейте по чашкам.

При правильном заваривании кофе – в чашке будет тонкая, светлая пенка. И помните, кипятить кофе никогда не следует.

Ни один современный коттедж не может обойтись без бассейна спа арена. Этот гидромассажный бассейн поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня. Подробнее о гидромассажном spa можно узнать на сайте www.spabest.ru.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии