(увеличить)
Сытная, вкусная и очень аппетитная запеканка с фаршем и макаронами. Особенно понравится представителям мужского пола и детям, которые обожают био макароны.

Вам понадобится

• 400 г макаронных изделий (можно использовать любые);

• 1 кг фарша (можно использовать свинину и говядину, в сочетании);

• подсолнечное масло;

• 300 г сыра (желательно использовать сорта твердого сыра);

• соль;

• 400 г помидоров в собственном соку (можно использовать свежие помидоры);

• 3 луковицы;

• перец.

для соуса « Бешамель»:

• 100 г сливочного масла;

• 1 литр молока;

• соль;

• 100 г муки;

• перец.

Приготовление

Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и вскипятите. Добавьте соль и всыпьте макароны, отварите их до полной готовности.

С приготовленных макарон слейте воду.

Возьмите лук, очистите и мелко нашинкуйте.

С помидор снимите шкуру и разомните вместе с соком.

Возьмите сковороду, обжарьте на ней шинкованный лук с фаршем. Положите подготовленный помидоры, на вкус, посолите и поперчите, тушите 15 минут, на небольшом огне.

Приготовьте соус «Бешамель».

Возьмите сливочное масло и растопите его. Затем всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

Возьмите другую сковороду, более глубокую, и обжарьте в ней приготовленную массу. Влейте молоко, хорошо размешайте и доведите до того момента, когда масса закипит. Нагревайте до той стадии, когда содержимое сковороды, станет похоже по консистенции, на сметану.

Не забывайте помешивать, чтобы избежать появления комков. Приготовленный соус, на вкус, посолите и по желанию добавьте чеснок или же мускатный орех.

Возьмите сыр и натрите его на средней терке.

Возьмите форму для запекания и поместите в неё отваренные макароны. Поверх неё выложите часть соуса и фарш, затем, снова, оставшийся соус и посыпьте тёртым сыром.

Включите духовку и поверните ручку на 180 градусов, поместите в неё форму с содержимым и запекайте до румяной корочки, двадцать пять минут.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии