(увеличить)
Издавна люди знают о целебных свойствах глин. Магазины изобилуют всевозможными видами упаковок с косметической глиной. Глина – это прекрасный элемент, который природа подарила человеку. Глину применяют на протяжении веков для очищения кожи и выведения токсинов, а также, терапевтического воздействия на организм. Глину в косметических целях используют многие жительницы района татьянин парк.

В косметологии используют различные виды глин – белую, голубую, серую, розовую. Цвет глины зависит от количества природных элементов, которые в ней содержатся. Широкое применение глин в косметических целях обусловлено тем, что это - сравнительно недорогое, а потому и доступное средство по уходу за кожей. Свойства глины - различны. С ее помощью можно очищать жирную кожу, увлажнять сухую, препятствовать увяданию кожи, а также, бороться с целлюлитом. Каждая из видов косметической глины обладает только ей присущими полезными свойствами.

Голубая глина.

Самая ценная из косметических глин – голубая. Голубая глина нормализует обмен веществ, усиливает эффект от других видов лечения, а также, является превосходным косметическим средством. В составе голубой глины содержатся минеральные соли и другие микроэлементы, в которых нуждается наша кожа: магний, азот, кальций и многие другие. Именно поэтому, голубая глина - превосходное противовоспалительное средство. Она дезинфицирует кожу и очищает ее, т.к. в голубой глине содержится много кремния. Кроме этого, она применяется для стимулирования роста волос.

Зеленая глина.

Вместо дорогого крема и всевозможных косметических средств для кожи лица, можно использовать зеленую глину. Ее ценность, как косметического средства, состоит в том, что она обеспечивает приток крови к коже и, тем самым, насыщает ее необходимым питанием. Цвет глины зависит из-за высокого содержания в ней серебра. Зеленая глина способствует сужению пор и, поэтому, идеально подходит для жирного типа кожи лица. Благодаря содержанию в зеленой глине кремния, она отлично укрепляет волосы.

Желтая глина.

Эта глина хорошо подходит для проблемной и усталой кожи. Она обогащена марганцем, железом, хромом и калием. Желтая глина обладает таким основным свойством, как подсушивание и очищение кожи. Она полезна при угревой сыпи, т.к. выводит вредные токсины и устраняет кожные загрязнения. Действие желтой глины можно сравнить с действием нежного пилинга. После применения маски из желтой глины, кожа выглядит отдохнувшей.

Красная глина.

Прекрасное средство по уходу за чувствительной кожей. Благодаря богатому содержанию оксидов железа, минеральных солей и других полезных микроэлементов, красная глина способствует снятию аллергических реакций. Она чрезвычайно хороша, как средство для рассасывания шрамов, а также, борьбы с увядающей кожей.

Серая глина.

Она отлично увлажняет кожу. Именно поэтому она прекрасно применяется для улучшения внешнего вида сухой кожи лица, лишенной влаги. Многие косметические компании включают в состав масок для сухой кожи именно серую глину.

Черная глина.

Это уникальное средство для борьбы с целлюлитом. Черную глину применяют для масок и ванн, обертываний, а также, для массажа. Особенность этой глины состоит в том, что она богата различными активными элементами и воздействует глубинно, способствует выводу вредных веществ, стимулирует обменные процессы в организме.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости