Все большую популярность набирают альтернативные методы заваривания кофе – без использования эспрессо-машин и электричества. В основе лежит основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых кофейных зерен натуральных эфирных масел, то есть кафеола, который передает его неповторимый аромат и вкус.


Сеть кофеен «Идеальная чашка» показала журналистам петербургских изданий альтернативные способы заваривания кофе, такие как Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс.


Журналисты с удивлением узнали, что меньше всего кофеина содержится в эспрессо, а Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс c помощью бумажного фильтра задерживают даже некоторые вредные компоненты.


Напомним, сеть кофеен «Идеальная чашка» — первая кофейная сеть в Санкт-Петербурге, созданная в 1998 году. Она ориентирована не на увеличение количества кофеен, а на качество и разнообразие способов приготовления кофе.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии