«Идеальная Чашка» учила журналистов заваривать кофе

5 апреля 2013 Новости кофеен

«Идеальная Чашка» учила журналистов заваривать кофе

Все большую популярность набирают альтернативные методы заваривания кофе – без использования эспрессо-машин и электричества. В основе лежит основной принцип – использование горячей воды для извлечения из молотых кофейных зерен натуральных эфирных масел, то есть кафеола, который передает его неповторимый аромат и вкус.

Сеть кофеен «Идеальная чашка» показала журналистам петербургских изданий альтернативные способы заваривания кофе, такие как Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс.

Журналисты с удивлением узнали, что меньше всего кофеина содержится в эспрессо, а Pour-Over, Кемикс, Аэро-пресс c помощью бумажного фильтра задерживают даже некоторые вредные компоненты.

Напомним, сеть кофеен «Идеальная чашка» — первая кофейная сеть в Санкт-Петербурге, созданная в 1998 году. Она ориентирована не на увеличение количества кофеен, а на качество и разнообразие способов приготовления кофе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также