Ингредиенты
тыква — 200 гр.
кофе — 60 мл.
корица
имбирь
сммо
молоко на выбор — 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления
Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.


На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.


Разумеется уже почищенная и порезанная.


Накрываем крышкой и отправляем на плиту.


На максимальном огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.


Готовую тыкву можно отправить в блендер или протереть через сито.


Далее Вам понадобится 60 миллилитров эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).


В подготовленные порционные стаканы или чашки переливаем кофе.


В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.


Туда же щепотку корицы, в два раза меньше имбиря и мускатный орех.


Орех целый, просто натрите его на тёрке.


Перемешиваем всё до однородного состояния, до красивой золотисто-бронзовой массы.


И естественно молоко.


Отмеряем 200 миллилитров и отправляем молоко в сатейник, доводим его до горячего состояния, но не кипятим.


Взбивать Вы уже умеете.


Поршнем туда-сюда.


Далее круговыми движениями уберём большие пузыри.


Затем дополнительно несколько раз постучим.


Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.


Быстренько перемешиваем ложкой и пока горячий наслаждаемся. Приятного! 🙂


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии