Тыквенный латте плюс тыквенное пюре за 15 минут.

25 декабря 2023 Рецепты

Тыквенный латте плюс тыквенное пюре за 15 минут.

Ингредиенты
тыква — 200 гр.
кофе — 60 мл.
корица
имбирь
сммо
молоко на выбор — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления
Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.

На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.

Разумеется уже почищенная и порезанная.

Накрываем крышкой и отправляем на плиту.

На максимальном огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.

Готовую тыкву можно отправить в блендер или протереть через сито.

Далее Вам понадобится 60 миллилитров эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).

В подготовленные порционные стаканы или чашки переливаем кофе.

В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.

Туда же щепотку корицы, в два раза меньше имбиря и мускатный орех.

Орех целый, просто натрите его на тёрке.

Перемешиваем всё до однородного состояния, до красивой золотисто-бронзовой массы.

И естественно молоко.

Отмеряем 200 миллилитров и отправляем молоко в сатейник, доводим его до горячего состояния, но не кипятим.

Взбивать Вы уже умеете.

Поршнем туда-сюда.

Далее круговыми движениями уберём большие пузыри.

Затем дополнительно несколько раз постучим.

Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.

Быстренько перемешиваем ложкой и пока горячий наслаждаемся. Приятного! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также