После обжарки кофейное зерно содержит до 1000 биологически активных веществ. Вот лишь часть из них:


кофеин;


антиоксиданты;


пектин;


эфирные масла;


минералы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, селен, железо);


витамины B1, B2 и PP.


В зависимости от сорта, методов производства и способов приготовления меняется не только вкус напитка, но и состав, а также его влияние на организм. Если говорить о сортах:


арабика насыщена липидами и сахарами, делающими вкус интенсивным и кислотным;


робуста изобилует кофеином и хлорогеновой кислотой, в ней мало липидов и сахаров, это лучший энергетик;


либерика содержит меньше всего кофеина — 0,7-2,4%.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии