Рождественский раф


Вам понадобится:
150 гр имбирных пряников
Специи: корица, имбирь, гвоздика и чёрный молотый перец
10 гр меда (полторы-две чайных ложки
2 гр ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
2 шота Эспрессо или (50 мл крепкого кофе).
120 мл молока 3,2 %
120 мл сливок 10% жирности
Готовим пряничную Смесь:
Имбирные пряники измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте специи, перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения.


Процесс приготовления Рождественского Рафа:
В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.
Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).
Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда растворилась
Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.
Взбейте полученный напиток:
С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.
Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.
Перелейте взбитый напиток в кружку.
Ваш Рождественский РАФ готов!


Кофейный Глинтвейн в Турке


Вам понадобится:
Турка, объемом ≈ 200 мл.
Кофе — 3 чайные ложки (≈ 18 гр. кофе) мелкого помола,
Виноградный сок — 1/2 стакана,
Бренди или Коньяк — 1 рюмка,
Сахар — 1 чайная ложка,
Кардамон, Мускатный орех и Корица – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
Добавьте все ингредиенты в турку
Поставьте её на плиту или в раскаленный песок
Дождитесь пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.
Любители безалкогольного Глинтвейна могут заменить Бренди – Водой или Виноградным соком. Все секреты приготовления Кофейного Глинтвейна в турке смотрите здесь:
Кофе по-Ирландски


Вам понадобится:
Кофе — 150-200 мл. свежесваренного кофе – фильтр кофе,
мы выбрали ДАРК ЧОКОЛЕЙТ, смесь со сладким ароматом карамели, плотным телом и вкусом темного шоколада и лесных орехов.
Ирландский виски — 50 мл., например Jameson Irish Whiskey;
Сахар — 2 чайные ложки, вкуснее получиться с темным тростниковым сахаром, но обычный тоже подойдет;
Жирные сливки – 50 мл. с жирностью 25%-35% или готовые Взбитые сливки;
Мускатный орех или Корица – Шепотка для украшения.
Процесс приготовления:
Сварите черный и не очень крепкий кофе, по вашему любимому рецепту. Это может быть фильтр-кофе, как в нашем случае, кофе из Гейзерной кофеварки или Френч-пресса.
Налейте Виски в чашку или огнеупорный бокал и согрейте его в микроволновке, до температуры ≈ 50 °С, это 10 секунд в обычной микроволновке. Виски не должен закипеть.
Растворите 2 чайных ложки сахара в теплом виски, если вы будете использовать готовые Взбитые сливки, то используйте 1 чайную ложку.
Взбейте Жирные сливки венчиком до консистенции нежирной сметаны. Взбивать удобнее в широкой кастрюле или небольшом тазике.
Если вы используете готовые Взбитые сливки, то просто держите их под рукой.
Настало время собрать наш коктейль.
Влейте кофе в бокал со сладким Виски, оставив 2-3 сантиметра от края бокала;
Аккуратно добавьте взбитые сливки, до края чашки или с небольшой горкой для готовых взбитых сливок;
Слегка посыпьте сверху Мускатным орехом или Корицей, вставьте трубочку и немедленно подавайте к столу.
Главный секрет кофе по-Ирландский в том, чтобы кофе был горячим, а сливки холодными.


Яблочный сидр с Каскарой


Вам понадобится:
2 больших яблока, нарезанных и обработанных
6 чашек фильтрованной воды
15 г Каскары (или примерно 1/2 стакана),
2 палочки корицы,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха.
Готовим:
Нарежьте яблоки, можно использовать кухонный комбайн 😉
Поместите яблоки, каскару и специи в емкость, добавьте воду. Перемешайте и доведите до кипения.
Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблока не станут полностью мягкими.
Используйте мелкоячеистое сито, отфильтруйте горячий сидр в Chemex или другой подходящий сосуд для подачи.
Ах! Какой он получился ароматный! Наслаждайтесь и счастливых праздников!


Pumpkin Spice Latte


Вам понадобится (на 2 порции):
200 гр – очищенной тыквы
60 гр – свежеобжаренного кофе
300 мл – молока 3,2 % жирности
100 мл – воды
50 гр – сахара
1 – чайная ложка мускатного ореха
½ – чайной ложки молотой корицы
¼ – чайной ложки сушенного имбиря
1 – палочка гвоздики
1. Готовим Тыквенный Сироп
Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.
2. Готовим Тыквенный Латте
Приготовьте эспрессо: мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉 Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом. В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей
Ваш кофе готов!


Эгг-ног


Для приготовления 8 порций вам понадобится:
3 стакана (700 мл) молока
1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
3 палочки корицы
1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
1 чайная ложка мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
5 яиц, (желтки и белки отдельно)
2/3 стакана (130 гр) сахара
3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.
Готовим:
В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем, медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Добавьте Бурбон или темный Ром, и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.
Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом, пока они полностью не соединяться.
Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии