Пуэр – это единственный чай, который обладает коллекционной ценностью. Как раритет он становится со временем всё дороже, причём не только по своей стоимости, но и вкусовым качествам.


Родиной знаменитого чая, который получают из листов с чайного дерева, являются тропические леса в провинции Китая Юньнань. Там уникальный климат, богатые почвы и сакральное отношение жителей к данному напитку. Пуэром называют весь чай, который производят в одноимённой провинции.


Древнейшему дереву, которое считают прародителем пуэра, более 3000 лет. Сегодня напиток делают не только из листов дикорастущих деревьев, но и добывают сырьё со специальных плантаций. Все технологии производства этого чудо-напитка сохранили свои древнейшие основы, но были добавлены и некоторые современные этапы, которые позволяют ускорить процесс «созревания» чай. Поэтому в Китае различают шу пуэр и шен пуэр.


Шен считают молодым, зелёным чаем, его вкус легче, а цвет заварки светлее. Шу – насыщенный чёрный чай, с неповторимым землистым привкусом и великолепным послевкусием.


Листья пуэра имеют богатейший химический состав, а в процессе ферментации дополнительно насыщаются биологической ценностью. Вкусовые характеристики напитка – это букет различных оттенков, которые улучшаются со сроком хранения чая. Особенной популярностью пользуются 2-3-х-летние пуэры.


Вкусное лекарство

Пуэр оброс не только всемирной известностью своего тонкого и неповторимого вкуса, но и славой о чудодейственном почти магическом влиянии на здоровье человека. Лучшим доказательством этого служат книги и исследования, которые происходят не только из Китая, но и появляются в разных уголках нашей планеты, от людей, которых заворожил и навсегда покорил чай пуэр.


Исследования, проводимые в Китае, Японии, США, Франции, показали, что оздоровительные свойства пуэра – это вовсе не рекламные уловки, а истинные факты о положительном влиянии на наш организм, но только при регулярном и правильном потреблении качественного чайного напитка.



Вот некоторые из возможностей пуэра:
— нормализует пищеварение и работу почек;
— расщепляет жиры и улучшает сердечно-сосудистую деятельность;
— является профилактикой сердечных болезней, а также нормализует артериальное давление;
— снижает уровень холестерина, триглицеридов, сыворотки мочевой кислоты;
— борется с ростом злокачественных клеток;
— предотвращает развитие кариеса, улучшает запах изо рта.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии