Зеленый листовой чай Би Ло Чунь по свойствам превосходит многие виды и сорта китайского чая – его ценят за многогранный вкус, насыщенный аромат и целебное воздействие на организм человека.


Происхождение Би Ло Чунь
Чай Би Ло Чунь
Предлагаем начать знакомство с чаем Би Ло Чунь с описания его места произрастания. Выращивают этот чай в провинции Цзян Су, вблизи озера Тайху. Это живописное место окутанное зелеными горами имеет уникальную почву и особый микроклимат. Сама плантация с чайными кустами находится под кронами множества плодовых деревьев. Изумрудные чайные листья собирают в весенний период цветения фруктовых деревьев, поэтому чай Би Ло Чунь имеет нежный плодовый вкус и аромат. Листик изумрудной спирали имеет нежную текстуру и покрыт мелкими, как пух, ворсинками.


Сбор молодого чайного листа происходит в период весеннего равноденствия, исключительно раним утром. После его тщательно сортируют и подвяливают в специальнpых электрических котлах, где чайный лист окисляется. Для придания уникальной спиралевидной формы чая Би Ло Чунь листья вручную тщательно и многократно скручивают.


Чай Изумрудные Спирали Весны насчитывает несколько видов сортов, самыми популярными являются: молочный Би Ло Чунь и красный Би Ло Чунь. Отличие красного чая в том, что его листья собраны в летний период и подвергаются более сильной ферментации.


Вкус, аромат и свойства чая
Вкус у чая по-особому нежный и приятный, сочетает в себе ароматы персика, абрикоса, сливы и мандарина. Послевкусие у чая стойкое и приятное, аромат яркий и насыщенный, бодрит и наполняет энергией. Для приготовления чая используют не только листья, но и мелкие почки. Поэтому чай Би Ло Чунь не только вкусный и ароматный, а еще и очень полезный. В напитке содержится много антиоксидантов, он помогает вывести из организма вредные вещества, повышает физическую и умственную активность, проясняет мысли, избавляет от стресса, помогает проснуться утром. Так как напиток содержит много теина, употреблять его лучше в первой половине дня. При регулярном употреблении чай укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает обмен веществ.как заваривать чай
Как заваривать Би Ло Чунь
Настоящие гурманы используют для заваривания чая стеклянную посуду – гайвань или большой стакан. Вначале наливают горячую воду: 95-100 °С, а уже после засыпают скрученный чайный лист из расчета 3-5 граммов(1 чайная ложка) на 120 мл воды. Спиралевидные чаинки плавно опускаются на дно графина, а ворсинки клубятся белым облаком и вся комната наполняется восхитительным ароматом. Через 1 минуту уже можно дегустировать напиток. Следуя китайской чайной церемонии, Чай Би Ло Чунь следует заваривать до 7-8 раз, при этом вкус чая будет с каждым разом все насыщеннее.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии