Каждый человек осведомлен о необыкновенной стране — Японии. Страна восходящего солнца поражает своей древней и глубокой культурой. Япония страна, имеющая свои обычаи и ритуалы. Японцы с особым трепетом и важностью относятся к приготовлению и потреблению пищи. Также не стоит забывать и о том, что японская кухня является примером здоровой и качественной еды для всего мира.


Особенности кухни. Основные ингредиенты.


Как известно, Японию омывают океан и море, которые полны разнообразными морскими деликатесами. Из этого можно сделать вывод, что именно морепродукты являются основным ингредиентом для приготовления японских блюд. В Японии при приготовлении блюд с рыбой не используют сильную термическую обработку. Чаще всего продукты тушат, парят, маринуют или подают в сыром виде. Вторым по значимости продуктом является рис. Предпочтительней для японцев рис с высокой способностью склеиваться при варке. Японцы не оставляют и без внимания мясо, готовя из него блюда, нарезая его тонкими ломтиками, сохраняя неповторимый вкус и запах продукта. Японская кухня содержит в себе и растительные составляющие такие как: фасоль, морковь, капуста, огурец- культурные растения, васаби, бамбук, лотос, батат- дикие растения. Используют также лапшу для приготовления гарнира, салата, супа или как самостоятельное блюдо.


Сервировка стола.


Японцы трепетно относятся к ритуалу употребления пиши и подходят к этому с особой ответственностью. Как правило, посуда имеет удобную форму для удерживания ее в одной руке. По цвету и размеру она может быть абсолютно на любой вкус. Для сервировки своего стола японцы приобретают специальные деревянные подставки, чашки для супа, соусницы, миски и полочки для удерживания пищи, для этой цели можно использовать вилку или ложку.


Уникальные блюда и напитки.


Японская кухня имеет разнообразное меню, но из него можно выделить несколько отдельных блюд, которые следует отведать, если будет возможность.


1. Супы. Огромное количество видов можно встретить в Японии. Можно найти суп на любой, даже самый привередливый вкус.


2. Суши и роллы. Сейчас ни для кого не проблема заказать доставку на дом, но настоящие японские суши и роллы даже отдаленно не похожи на то, что предлагают суши-бары и рестораны в других странах. Вот что можно попробовать из японской кухни в России.


3. Онигири. Рис, скомпонованный в шарик. Едят его с различными соусами.


4. Рыба-фугу. Знаменитая смертоносная рыба, которую следует пробовать только у профессионального шеф-повара.


5. Кусияки. Шашлыки из рыбы и морепродуктов, нарезанные маленькими кусочками.


6. Рамэн. Мясной или рыбный бульон приготовленный вместе с лапшой.


7. Моти. Японские пирожки из рисовой муки.


В качестве напитков самое распространенное и любое пойло — это зеленый и черный чаи. Чайная церемония является ритуалом для встречи друзей, для медитаций. Помимо чая в Японии популярны различные сладкие газированные напитки, их можно встретить великое множество. Японцы предпочитают также пиво, вино, рисовую водку и традиционное саке.


Автор: Иннокентий Свистунов


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости