(увеличить)
Пицца, пожалуй, самое популярное итальянское блюдо, которое знаменито во всем мире. Одним из основных факторов, почему пицца стала таким известным блюдом во всем мире, является то, что ее любят дети и она безвредна, как например, тот же фас-фуд, но при этом готовится легко и быстро.

Еще одно преимущество пиццы, из-за что ее мы все так любим ее, это то, что для приготовления не требуется каких-то заморских продуктов, все доступно в наших супермаркетах. Плюс приготовить пиццу может даже новичок в кулинарии.

Хотя в настоящее время существуют тысячи вариаций приготовления пиццы, самая вкусная всегда будет только в Италии, где была создана еще много веков назад древними римлянами.

Как сообщает доставка итальянской пиццы, интересным фактом является то, что большая часть итальянских пиццемейкеров не кладут в пиццу десятки различных ингредиентов, потому что, так они считают портиться магия вкуса теста. Например, нигде в Италии вы не встретите пиццу с ананасом, так как это вообще придумали американцы.

Кроме того, итальянский “peperoni” означает перец. Вот почему, если вы в Италии, и заказываете такую пиццу, официант, наверное, услышит слово, “перец” и ни в коем случае не принесет пиццу с ломтиками салями и острого перца, потому что такой не существует. Вот какие самые популярные разновидности пиццы есть в Италии, которые, безусловно, стоит попробовать.


1. Пицца Маргарита


"Маргарита" - классическая разновидность пиццы, которая готовится с малым количеством ингредиентов – свежие ломтики помидор, сыр пармезан, сыр моцарелла, чеснок. Итальянцы ее предпочитают из-за ее низкой калорийности по сравнению с другими начинками. Традиционно выпекают в печи на дровах.


2. Пицца Неаполитана


Это название отражает родину создания начинки пиццы - Неаполь. Содержит помидоры, чеснок, базилик, орегано, сыр моцарелла и анчоусы - типичные для региона продукты.


3. Пицца Кватро Формаджи


В переводе ее название означает "четыре сыра" и содержит, кроме того, томатный соус, сыр моцареллу, пармезан, горгонзолу. На поверхность начинки наливают тонкой струйкой оливковое масло.


4. Пицца Прошутто


Как становится ясно из самого ее названия, эта пицца содержит кроме томатов и оливкового масла, популярную в Италии ветчину "Прошутто". В некоторых районах Италии вкус дополняют свежими лепестками рукколы. Если не найдете на прилавках своего магазина итальянскую ветчину, рекомендовать заменить на ту которая есть. Часто, однако, подлинный вариант – ветчину, заменяют сыром моцареллой.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии