Перед многими людьми в определенный момент наступает дилемма, когда происходит отказ от молочных и мясных продуктов. Причины могут быть абсолютно разными — от индивидуальной непереносимости до твердых убеждений. Отличной заменой животному белку станет альтернативный продукт из насекомых. Возможность выращивания привела к появлению на рынке особой продукции, обладающей ценными характеристиками и качествами.


Причины перехода

Представители отряда энтомологии вызывают нейтральные или негативные ассоциации у людей. Правда в азиатских или африканских странах принято использовать насекомых для создания оригинальных блюд.


Ученые путем долгих исследований выявили около 10 видов, пригодных для промышленного выращивания. Они будут переработаны полностью, но также выделяют чистую массу без присутствия хитиновых частиц. Избавления от хитина позволяет избежать проявления аллергии.


Насекомые остаются довольно неприхотливыми особями. Затрачивается в десятки раз меньше средств на получение 1 килограмма белка по сравнению с выращиванием животных. Ведь в качестве корма лучше использовать пищевые отходы вместо выброса на свалку.


Нужно оценить одно важное достоинство. Насекомые не способны переносить опасные инфекции из-за особенностей своей микрофлоры. Потребление в сушеном и переработанном виде только принесет пользу здоровью.


Полезные продукты

Организм человека нуждается в поступлении белка. В детстве поставщиком становится материнское молоко. Позднее молочные и мясные продукты, не отвечающие полностью критериям безопасности.


Проблема заключена в условиях выращивания животных. Вырастить корову или быка удастся за 2-3 года. Хочется ускорить процесс, потому животным вкалывают гормоны и антибиотики, которые затем придется невольно употребить.


Опасность колбасных изделий заключена не только в добавлении модифицированной сои и наполнителей. Увеличит объем помогают перемолотые сухожилия, хрящи, копыта. Переварить такую смесь тяжело, часто страдают органы желудочно-кишечного тракта.


Выращивание насекомых позволяет употреблять чистый белок, поскольку его содержание в среднем доходит до 60-80 процентов. Ценными свойствами обладают жирные кислоты. При создании условий удается сформировать набор полезных микроэлементов и витаминов, дополненный нужными аминокислотами.


Усвоение чистого продукта проходит продуктивно и полностью. Приходится затрачивать меньше энергии и одновременно получать комплекс необходимых элементов. Это поможет восстанавливать силы и сохранять здоровье.


Протеиновые добавки входят в рацион спортсменов и детское питание. Порошки из насекомых используют как специю с оригинальным вкусом. Сразу можно употребить готовые батончики и коктейли. В каталоге интернет-магазина можно приобрести протеиновые добавки оптом от производителя. Постоянные заказчики и оптовики получают неплохую скидку.


К добавкам не помешает отложить муку, богатую белком. Множество блюд делают из чистой белковой массы, заменяющей молочные и мясные продукты.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии