кофе


Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе.


Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка, пишет АМИ-ТАСС.


Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты.


Предполагается, что химические вещества в кофе вызывают перепроизводство кислоты в желудке. Производители научились делать кофе путем обработки сырых кофейных зерен паром или растворителями, чтобы снизить уровни раздражителей. Однако из-за такой обработки в кофе сокращаются концентрации полезных веществ, которые способны противостоять диабету и сердечным болезням. Кроме того, процесс обработки затрагивает вкус и запах кофе.


Для изучения состава кофе исследователи подвергли клеточные культуры желудка действию различных видов кофе, включая темно-жареный, без кофеина и обработанный. Они выявили ряд веществ, которые, как представляется, приводят к химическим изменениям и увеличивают производство кислоты.


К данным веществам относятся кофеин, катехины и другие ингредиенты. Впервые экспертам удалось обнаружить, что кофеин, катехолы и вещество под названием N-alkanoly-5-hydroxytryptamides стимулируют молекулярные механизмы секреции желудочной кислоты в клетках. Большинство из них действительно удаляются путем обработки, но, как думают ученые, смесь соединений вызывает раздражающее действие кофе на желудок.


Как оказалось, один из компонентов кофе, N-метилпиридиум, блокирует возможность клеток желудка вырабатывать соляную кислоту и может предотвратить раздражение в желудке. Это вещество образуется только после обжига и не найдено в сырых кофейных зернах. Черный обжаренный кофе содержит самые высокие уровни этого защитного для желудка компонента - почти в два раза больше, но концентрации могут варьироваться в зависимости от сорта кофе и метода обжига.


Ранее китайские исследователи пришли к выводу, что чай и кофе, употребляемые в чрезмерном количестве, могут спровоцировать возникновение язвы желудка. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 8 тысяч человек с язвой желудка. Изучив количество выпиваемых напитков в виде кофе и чая, специалисты обнаружили, что чрезмерное употребление данных напитков было ответственно за 12% всех случаев заболевания язвой желудка и хроническим гастритом.


По мнению экспертов, чай и кофе вне зависимости от их сорта способны создавать в желудке человека подходящую среду для развития язвы. Эксперты пришли к выводу, что вредным может оказаться даже слабо заваренный зеленый чай. Для того, чтобы избежать риска возникновения язвенной болезни, дневная доза чая или кофе не должна превышать 1 литра, утверждают ученые.


6 комментариев  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии

оставлен insaneah 5016 дней назад

[url=http://fix.far.ru]Скорая компьютерная помощь - в Чебоксарах, Новочебоксарск доступные недорогие цены, настройка и ремонт компьютеров[/url]

оставлен insaneah 5016 дней назад

Скорая компьютерная помощь – Чебоксары, Новочебоксарск доступные недорогие цены, настройка и ремонт компьютеров

оставлен balai999 5013 дней назад

[url=http://porabotaika.ru]Форум о работе[/url]

оставлен balai999 5013 дней назад

Форум о работе

оставлен Mcci 5002 дня назад

Кулинарные рецепты

[url=http://mycook.ru]Кулинарные рецепты[/url]

оставлен Mcci 5002 дня назад

[url=http://mycook.ru]Кулинарные рецепты[/url]