Зеленый чай способствует предотвращению развития большого количества заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, об этом в беседе с изданием Nihon Keizai рассказал японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.


По словам специалиста, в последние годы значительно увеличилось количество эпидемиологических исследований, которые посвящены данному продукту.
«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — отметил Фукусима.


По его словам, это происходит благодаря наличию катехинов, которые в большом количестве содержатся в зеленом чае. «Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — пояснил специалист.


Фукусима также сообщил, что катехины чая повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии. При этом также было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в этом продукте, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления, заключил он.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии