Кофеманы уверены: утренняя чашечка ароматного напитка – залог отличного дня. Поможет кофе и на долгих сложных переговорах, когда все складывается против и стороны не могут прийти к устраивающему решению. Сложно представить себе свидание или дружескую встречу без бодрящей чашки эспрессо или капучино с нежной молочной пенкой. Но если купить кофемашину в интернет-магазине можно легко и быстро, то узнать все секреты приготовления кофе мгновенно не получится. Но главное понять, как сделать правильный выбор зернового кофе.


На что обратить особенное внимание при покупке кофе? Прежде всего, на известного производителя, который получает зерно с лучших мировых плантаций, где соблюдают все условия сбора, обработки, хранения, транспортировки. Например, одними из самых элитных по праву признается кофейное сырье с плантаций Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Пуэрто Рико, Центральной Америки, Непала, Кении, Вьетнама и даже Индии. Эксперты считают, что лучший способ обработки зерна – мокрый. Несмотря на его дороговизну, с помощью этого способа получается более качественное и ароматное сырье.


Любителям высоких технологий придется по нраву следующий этап: каждое зеленое зернышко проверяет световой спектрометр. Для чего? Этот процесс помогает отбраковать некачественные зерна.


Следующий шаг – грамотная обжарка кофе. От неё напрямую зависит вкус и аромат напитка. Стиль обжарки – еще одна важна характеристика, помимо страны происхождения кофейного зерна. В зависимости от особенностей выделяют итальянский, американский, испанский, греческий, венский, восточный стиль. Например, под «классическим итальянским кофе» понимается купаж Арабики из Колумбии и Робусты из Африки с обязательной обжаркой в итальянском стиле, а «мексиканский французский» – это 100% мексиканский кофе с французской обжаркой. Все бленды итальянского кофе INTO Caffe отличаются средней итальянской обжаркой. Каждая партия готовится отдельно: в аппарат загружается не более 120 кг кофейного зерна. В зависимости от степени прожарки кофе были разработаны следующие дополнительные характеристики: нормальная, полная, обычная, совершенная, специальная (и ряд её разновидностей), крепкая, стандартная, глубокая и несколько других. Вид обжарки определяет, какой будет цена кофе в зернах в зависимости от купажа.


Как правило, в продажу поступают купажированые бленды кофе, а за составление «кофейного букета» отвечают лучшие кап-тестеры ведущих мировых компаний.


Кофе – очень нежный продукт, который быстро разрушается под воздействием кислорода и влаги. Чтобы не допустить потери качества во время транспортировки и хранения, производители применяют технологию вакуумной упаковки.


Покупая кофе в зернах, важно верно выбрать производителя, который в свою очередь гарантирует отменные вкусовые качества и правильные условия хранения, предполагающие долгий срок годности.


 


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии