Перед тем как начать смалывать кофе необходимо определиться, какой кофе Вы хотите приготовить. Ведь степень помола сразу же отразится на качестве раскрытия ароматических и вкусовых нот напитка, крепости, водянистости, обилия крема.


Для того чтобы у Вас получился превосходный кофе по-восточному, то помол должен быть самым мелким. Такой помол называют «в пыль», так как крупицы зерен похожи на муку, очень мелкие. Именно поэтому греки, турки, арабы сравнивают помол с высшим помолом муки. Так же такой помол, может быть, приемлем для кофеварок капельного типа, в которых кипящая вода протекает сквозь сито с кофе.


Кофеварки эспрессо типа могут приготовить лучший кофе только из зерен среднего помола. Так как вода подаётся под большим давлением в рожок, то кофе не должно забивать отверстия в рожке, для поливания кофе в чашечку. А если же зерна будут смолоты слишком крупно, то ароматические и вкусовые свойства кофе просто не смогут раскрыться должным образом. Кофе получится водянистым, а крема почти не будет.


Если Вы завариваете кофе в кофейнике, то грубый помол Вам подойдёт.


Так как качество смолотого кофе ухудшается быстро, то не стоит смалывать кофе больше, чем Вы собираетесь приготовить прямо сейчас.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии