(увеличить)
Запах кофе по праву считается самым распространенный ароматом, поэтому различные кафе, рестораны, отели, бизнес-центры, магазины, и иногда даже и простые магазины, где продаются нержавеющие трубы применяют его для создания особой атмосферы уюта в помещении. Ведь сам аромат кофе (особенного зернового) помогает достичь бодрости, повысить тонус организма и, как правило, ассоциируется у людей с роскошным стилем жизни. Необходимо отметить, что согласно официальным исследованиям, проведенным учеными в Германии, Японии и Южной Кореи, было установлено следующее: запах кофе помогает расслабить и успокоить нервную систему, нормализует общее самочувствие, а также стимулирует активность головного мозга и восстанавливает активность иммунной системы.

Но также было выявлено, что для каждого конкретного человека запах кофе имеет свою особенность, ведь кому-то нравится ароматный эспрессо или свежемолотые зерна, другие предпочитаю свежеобжареные, а, к примеру, жители Латинской Америки положительно воспринимают природный аромат свежесобранных кофейных зерен.

Так согласно объяснению Руслана Юлдашева, являющего директором компании «Аромако», достаточно непросто соответствовать различным потребительским ожиданиям, касающихся оттенка запаха кафе, к тому же запах натуральных зерен ослабевает в течение нескольких дней, а восстановить аромат без использования зерен сложно. Да и профессионалы предпочитают не иметь дело с природным сырьем, потому что запах натурального кофе содержит не только приятные для восприятия, но и своеобразно пахнущие компоненты, выделяющиеся из экстракта кофейных бобов, некоторым видам которых иногда свойственна ароматическая специфика, которая достаточно остро улавливается парфюмерами.

Несмотря на вышеперечисленные трудности Кристофу Ладамиэлю, являющемся гениальным «носом» в современном мире (также следует отметить, что он уже несколько лет создает эксклюзивные ароматы для компании «Аромако»), удалось искусственно воссоздать только приятные ноты кофейного аромата. Он создал запах настоящего свежесваренного капучино, который объединил в себе слегка резковатые ноты ароматкофейных зерен и мягкий запах молочных сливок.

«Благодаря чему теперь можно поддерживать аромат капучино в помещении без работы кофемашины, - замечает Руслан Юлдашев. - Важно, что данный способ обходится намного дешевле по сравнению с традиционным».

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии