ИНГРЕДИЕНТЫ


для
кофе 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
молоко по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


во всех вариантах молоко не обязательно
а вообще количество кофе и сахара берите на свой вкус и размер чашки , такое какое Вы обычно берёте .


я использую специальный миксер, но подойдёт и любая небольшая баночка с хорошо закрывающейся крышкой. Лучше чтоб она была узкой и высокой , как шейкер, на фото у меня низкая , пенки в такой не так много , просто другой не нашлось . Но всё равно видно сколько её и какая.
Хорошо взбитая пенка не выливается сразу из кружки , а как бы приподнимается, на первом фото видно это.
Если Вы счастливый обладатель миксера как на фото , то в чашку надо насыпать нужное количество сахара и кофе , добавить пару чайных ложек кипятка и взбить секунд 20-30 до получения плотной , кремообразной пены. Дополнить в чашку кипяток и по вкусу молоко . Молоко может быть как холодное так и тёплое или горячее


Для взбивания в баночке обдайте её сначала кипятком чтоб она согрелась и не брызгала когда начнёте взбивать.
Так же кладём нужное количество сахара и кофе , добавляем немного воды . В баночку добавляем больше воды чем при взбивании миксером, но не переусердствуем .


Чем больше воды , тем больше пены и она «рыхлее» . И начинаем взбивать около 1-2 минут , чем дольше взбиваем -те, крепче пена . Выливаем пену в чашку и дополняем кипятком и молоком по вкусу .


Вместо молока можно использовать молочную пену , как в капучино. Выложить молочную пену поверх кофейной и слегка перемешать и с»есть всё сразу же ложкой a_grin и подавать


Так же готовый кофе можно посыпать корицей , гвоздикой, тёртым шоколадом
К чашке кофе обычно подаётся стакан воды, так как кофе сильно обезвоживает организм


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии