Эксперты рассказали о том, как увеличить полезность и продуктивность употребления кофе без вреда здоровью, сообщает CNBC .


Во-первых, следует сделать перерыв между пробуждением и моментом, когда вы пьете кофе. Специалист по поведению Дэниел Пинк обосновывает это тем, что кофе может помешать естественному выбросу нейромедиаторов (в частности, кортизола) в организме, которые помогают человеку проснуться, что может увеличить риск зависимости от кофеина. Именно поэтому кофе необходимо пить спустя час-полтора после подъема.


«Нам гораздо лучше позволить нашему пику кортизола пройти естественно, а затем, когда он начнет снижаться, поразить его дозой кофеина в кофе», — заявил он.


Кофевары и бариста также рекомендуют не забыть о важности чистоты воды.


«98% кофе — это вода. Именно поэтому убедитесь, что вода, которую вы наливаете в свой напиток — даже кубики льда в кофе со льдом! — фильтруется. Это бесконечно улучшит качество того, что вы пьете», — сообщил бариста Майк Бальдерама.


Помимо этого, результаты японских ученых свидетельствуют о том, что сиеста и кофе не просто хороши для продуктивности сами по себе, но если их сочетать вместе, получается эффект синергии!


В результате исследования было выявлено, что люди поспавшие 20 минут днем и после этого выпившие кофе, в результаты демонстрировали самые лучшие когнитивные успехи. Дэниел Пинк говорит, что это объясняется просто: за сон отвечает гормон аденозин, а кофеин — его естественный антагонист. Сон снижает концентрацию аденозина в организме, позволяя кофеину проще связываться с рецепторами.


Ранее сообщалось, что умеренное употребление кофе может снижать риск инсульта.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии