Имея два подиума на чемпионате мира по ралли-кроссу FIA 2018 для команды PEUGEOT Total, есть только один способ добиться лучших результатов. Цель ясна — в эти выходные преодолеть знаменитые повороты Мете в Бельгии. Это раунд сезона, который пройдет ближе всего к штаб-квартире PEUGEOT Sport в Версале.


Команда PEUGEOT Total сделала многообещающий старт в первых 2-х раундах чемпионата мира по ралли-кроссу с 2-мя вторыми местами, которые выиграл Себастьян Леб в Испании и Португалии, так как его товарищи по команде Тимми и Кевин Хансен также показали высокую скорость, а Тимми отличился точка. В результате PEUGEOT Total в настоящее время занимает 3-е место в командном зачете, а Леб — 4-е место в зачете пилотов, опережая Тимми Хансена на 3 очка. Так что есть чем поиграть, чтобы приблизить шоу к Бельгии — место для заметок предлагает совсем другую и, возможно, даже более сложную задачу.


Трасса Жюля Ташени, расположенная недалеко от Шарлеруа в Бельгии, является одной из самых техничных трасс, на которых проводится чемпионат. Это место известно своими зигзагообразными поворотами и низкими скоростями, требующими максимальной точности. Маршрут протяженностью 1149 километров, 61% асфальта и 43% гравия, с рекордом 38,074 секунды, достигнутым в прошлом году. В отличие от предыдущего раунда в Португалии, «джокерный тур» проводится в самом конце самого тура, что может привести к захватывающим финалам.


Погодные условия в Бельгии в это время года могут быть разными: но после экстремальных условий как в Испании (дождь), так и в Португалии (снег), команда PEUGEOT Sport и пилоты готовы почти ко всему! в Бельгии.


«Mete — трек, который мне нравится: это хорошее место и недалеко от моего родного города в Эльзасе, поэтому обычно приходят посмотреть мои друзья, а также фанаты из Франции. Атмосфера действительно дружелюбная, и всегда приятно находиться в ней: когда я впервые приехал в Мете, я поднялся на подиум, поэтому у меня остались хорошие воспоминания. Трасса представляет собой разнообразную смесь с техническими поворотами и сложными гравийными извилинами, а также крутым поворотом. Начать здесь всегда непросто, поэтому первый поворот может быть приключением, но для пилота это всегда весело.


Бельгия играет важную роль в истории PEUGEOT 208. В этой стране PEUGEOT 208 T16 впервые публично дебютировал в гоночной среде ровно 5 лет назад, когда Крис Мик пилотировал его в качестве гоночного автомобиля на ралли Ипр в 2013 году. (в рамках чемпионата Европы по ралли). И последним победителем прошлогоднего ралли Ипр снова стал PEUGEOT 208 в руках Кевина Абринга! Себастьян Леб — еще один победитель ралли в Бельгии, победивший в ралли Кондроуз.


Историю развития компании французской Пежо можно узнать здесь: https://autoinstruction.ru/Peugeot


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости