Если ваше утро, действительно, начинается с чашки кофе, то рано или поздно вы захотите научиться готовить по-настоящему вкусный напиток дома.


В этой статье мы расскажем о том, из каких компонентов складывается секрет бодрящего кофе.


Правильное зерно

Все начинается с выбора зерна. Арабика, робуста или их смесь — это исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений. Внимание нужно обратить на дату обжарки — она должна произойти не раньше, чем месяц назад.


Кроме того, рекомендуется покупать именно зерно, не помол. Потому что по правилам, размалывать кофе необходимо непосредственно перед приготовлением.


Лайфхак! Зайдите в вашу любимую кофейню и спросите, не продают ли они зерно. Скорее всего, вам предложат пакетик ароматных кофейных зерен, именно таких, из которых варят напитки. Если же нет, вы можете узнать сорт и страну происхождения, уточнит, с каким обжарщиком они работают.


Правильный способ приготовления

То, каким образом вы будете варить напиток — это тоже, в общем-то, вопрос ваших предпочтений.


Самый простой вариант — полностью автоматическая кофемашина, например, приборы от немецкого производителя Gaggenau. Рассмотрим чем хороши кофемашины Gaggenau?



они способны приготовить разнообразные напитки — от эспрессо до латте и капучино, а также подогреть воду и молоко, например, для какао;
они делают все практически без вашего участия — вам требуется только нажать кнопку;
многие модели подключаются напрямую к водопроводу, поэтому в них не требуется наливать или сливать воду, кроме того, они автоматически промывают себя после каждого цикла работы;
прибор сам выбирает степень помола и дозировку для каждого варианта напитка;
когда зерно или молоко закончатся, машина сообщит вам об этом;
вы можете внести в память устройства любые понравившиеся рецепты, и приготовление станет еще проще;
можно одновременно готовить оба напитка.

Полностью автоматическая кофемашина — идеальный вариант для тех, кто хочет пить стабильно вкусный кофе, но предпочитает не искать лишних сложностей.


Но есть и другие варианты создания напитка дома. От достаточно простых — кофемашин по типу Nespresso, капсульных или капельных кофеварок, приготовления кофе в воронке, джезве, френч-прессе, заваривания в фильтр-пакетах и т.д. Каждый выбирает подходящий для себя способ, кто-то останавливается на одном — самом удобном и практичном, другие постоянно пробуют новое. В любом случае, если с утра ваш дом наполняется ароматом кофе, значит, день не может быть плохим.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости