Страницы интернет-магазинов, рекламные буклеты и проспекты также кишат этими заветными 15-ю Атмосферами. Что же на самом деле значат эти цифры … давайте разберемся.


В любом супермаркете электроники в отделе бытовой техники, в частности у прилавков с эспрессо-кофеварками вы услышите от менеджера заветную фразу: «Эта кофеварка выдает давление 15 бар».


Это будет звучать гордо. А еще круче, если будет заявлено давление в 17 бар или того более.


Что-же это значит ?


Это значит, что по утверджению менеджера, начитавшегося рекламных буклетов по эспрессо оборудованию, данные кофеварки выдают на выходе давление в 15 атмосфер при заваривании эспрессо.


Чудеса!!!


Страницы интернет-магазинов, рекламные буклеты и проспекты также кишат этими заветными 15-ю Атмосферами!


А как-же стандарт в мире эспрессо — давление 8-9 Бар???


На самом деле, такие заявки — всего-лишь жалкая пустая реклама, котую пускают в ход когда больше и нечего сказать хорошего о эспрессо кофеварке !


Дело в том, что оптимальным давлением для экстракции эспрессо в кофемашине принято считать 8-9 Бар (1 Бар почти равен 1 Атмосфере).


А вот давление, которое выдает среднестатистический насос (помпа) в современных кофеварках и будет как-раз около 15 атмосфер (максимум).


НО, в кофемашинах эти насосы не работают в данном режиме фактически никогда.


Обычно давление при экстрации в бытовых эспрессо кофеварках (особенно в автоматических) значительно ниже. Даже иногда ниже, чем 8-9 атмосфер. Этот параметр зависит от качества помола, закладки кофе и т д и т п. Проще говоря, фраза «…15 Атмосфер…» — пустой звон ! Вот такая правда жизни!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости