Кофе не влияет на цвет лица, гипертонию или аритмию. Это полезный напиток, который, в частности, снижает риск онкологических заболеваний. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.


«Я не знаю, откуда у нас миф о вредности кофе, о его влиянии на цвет лица, на гипертонию, на аритмию и прочее. На самом деле, кофе — один из тех продуктов, употребление которого снижает риск онкологических заболеваний. Доказано: кофе снижает риски онкологии печени, простаты и груди», — сказал Мясников.


Доктор посоветовал людям с гепатитом, инфекционным гепатитом В и С выпивать по 3-4 чашки кофе каждый день. В напитке, по его словам, содержится несколько сотен полезных веществ, которые снижают проявление мерцательной аритмии, а также риск инфаркта. Причем даже при наличии ишемической болезни сердца.


Ранее Мясников назвал самый эффективный овощ против рака, пишет «Ридус». По мнению теледоктора, наиболее полезна при онкологии брокколи.


Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости