Покупайте, ибо потом вы не пожалеете об этом. Ведь, приобретая кофемашину, надо помнить, что она будет готовить вам не только эспрессо, но и кофе-капучино. Причем кофе с молочной пенкой можно получить точно так же быстро. То есть считанных секунд обычно бывает достаточно, чтобы получить желанный напиток в чашке. Для тех, кто любит капуччино, сообщаем, что уже есть в продаже такие модели, у которых встроен капуччинатор. И вам остается только выбрать, что вам больше нравиться: когда молоко взбивается уже в чашке или втягивается прямо из молочного пакета?


Такую технику можно зарядить кофе надолго, и потом не утруждать себя тем, чтобы засыпать зерна и заливать воду. Так что отдельное преимущество такой техники – встроенные кофемолки с электронным регулированием. Вообще-то, мы пришли к выводу, что лучше всего молоть зерна сразу перед тем, как заваривать кофе. Однако машина работает так, что потребляет не только молотый кофе, но кофе в чалдах (так называют специальные прессованные кофейные таблетки).


Кроме того, что можно запрограммировать нужную вам крепость кофе или размер самой порции, есть и другие функции, которые не могут не порадовать любого из нас. Скажем, машина может наливать чашки как последовательно, так и одновременно; готовить как крупный, так и мелкий помол… Как ни подойди к оценке кофемашины, а она выглядит намного предпочтительнее кофеварки. А потому язык не поворачивается говорить о том, насколько нужна кофемашина на кухне. Нужна! Ее присутствие оправданно и необременительно. Ведь ухаживать за ней и покупать сменные фильтры, несмотря на множество функций, – дело не такое уж сложное.


Успех бытовых кофемашин обозначился настолько явно, что сейчас ведущие производители бытовой техники наращивают объемы выпускаемой продукции. Они выпускают и бытовые, и профессиональные машины. Этим славятся, например, компании Spidem, Faema, Gaggia, Solis и другие. Те или иные модели этих фирм можно увидеть во многих магазинах.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости