История итальянской компании Bialetti начинается в 1919 году, когда Альфонсо Биалетти открывает в провинции Вербания мастерскую для производства полуфабрикатов из алюминия. Чуть более десяти лет спустя, в 1933 году, рождается на свет объект, который принципиально изменил способ приготовления кофе в домашних условиях — кофеварка Moka Express с дизайном в стиле Арт-Деко. Она позволит Компании сделать огромный шаг и в короткое время утвердиться среди ведущих итальянских производителей кофеварок. Символом бренда стал «Человечек с усами».


Bialetti превратила искусство приготовления кофе дома в столь простой и естественный процесс, что это стало неотъемлемой частью жизни каждой итальянской семьи. Являясь символом итальянского дизайна по всему миру, Bialetti совершила революцию в приготовлении кофе.


Сегодня Bialetti является конкурентоспособной компанией с собственной индивидуальностью, которая выражается в оригинальных и легко узнаваемых кофеварках, посуде и аксессуарах для кухни. Продукты Bialetti соответствуют марке «Сделано в Италии». Идеи, которые используются в проектировании и производстве изделий, позволяют упростить нашу жизнь и сделать домашние хлопоты более приятными.


Итальянский художник Leonetto Cappiello красиво захватил ассоциацию поезда и эспрессо в рекламном плакате 1922 года, созданном для «La Victoria Aduino» (производителей эспрессо-машин).


Bialetti является одним из ведущих производителей в Италии и в мире за счет практичной, техничной и надежной продукции с современным дизайном и отличным качеством. Холдинг инвестирует средства в дизайн и инновационные технологические решения широкого спектра направлений.


Bialetti мировой лидер в производстве гейзерных кофеварок. Изобретателем гейзерных кофеварок стал итальянский предприниматель, владелец фабрики по переработке алюминия и производству алюминиевых деталей для машиностроения Альфонсо Биалетти.


В 1933 году Биалетти и его компания «Bialetti» выпустила первую алюминиевую кофеварку «Мока Экспрес», она предназначалась для приготовления кофе на газовой или электрической плите.


Маленький человек с усами — талисман Бьялетти. Это карикатура на сына Альфонсо, Ренато Бьялетти от иллюстратора Паоло «Пол» Кампани.


Компания Bialetti превратила искусство приготовления кофе дома в столь простой и естественный процесс, что это стало неотъемлемой частью жизни каждой итальянской семьи. Кофеварка «Мока Экспрес» с её эргономичным дизайном, объединила в себе инновационные технологии и современные тенденции, стала одним из культовых объектов «Итальянского стиля». Bialetti совершила революцию в удовольствии приготовления кофе. Располагая собственным производством и творческой историей, кофеварки Bialetti продолжают развиваться, воплощая в жизнь все пожелания клиентов.


Сегодня Bialetti является конкурентоспособной компанией с собственной индивидуальностью, которая выражается в оригинальных и легко узнаваемых кофеварках, посуде и аксессуарах для кухни. Кофеварки Bialetti соответствуют титулу «Сделано в Италии».


Идеи, которые используются в проектировании и производстве изделий, позволяют упростить нашу жизнь и сделать домашние хлопоты более приятными. Компания Bialetti всегда стремилась объединить исследования и производство высочайшего уровня с реальными потребностями покупателей, сохраняя при этом безупречное качество, социальную и экологическую ответственность.


Результатами этого являются многие продукты, которые стали иконой культуры Итальянского дизайна, в частности, кофеварки Bialetti «Moka Express». Ценностями корпоративной культуры Bialetti являются этическое уважение, социальная и экологическая ответственности. Компания долгое время сотрудничает с AIRC (Итальянская ассоциация по изучению рака) с Ассоциацией исследования рака молочной железы и другими здравоохранительными организациями в зарубежных стран.


Именно для поддержки работы этих объединения, разработала эксклюзивный ассортимент: кофеварки Bialetti, мелкая бытовоя техника и кухонная утварь. Кроме того группа Bialetti подготовила соглашение с Legambiente о создании спектра продуктов для поддержки акций по защите окружающей среды. В 2007 году в дополнение к этому, было официально зарегистрировано, Bialetti сокращает количество атмосферных выбросов.


Предпринимаемые Bialetti меры привели к внедрению новых, экологически чистых компонентов, которые не загрязняют окружающую среду при производственном процессе. Концепция компании заключается в том, что инновации неразрывно связаны с «Итальянским стилем», неотъемлемой чертой кофеварок Bialetti. Сегодня компания Bialetti насчитывает около 319 товарных знаков, 127 патентов на изобретения, 11 полезных моделей и 212 декоративных моделей и промышленных образцов. Она посвящает значительные внутренние и внешние ресуры для научных исследований и разработок новых продуктов и технологий по средствам ряда консолидированных проектов сотрудничества с профессионалами, институтами дизайна, университетов и исследовательских центров.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости