Все большее количество наших соотечественников, уставших от беспросветной работы и мечтающих о долгожданном отдыхе, задумываются о продолжительном переселении в теплые края. Манит мягкий климат, манит просто возможность чаще видеть над головой ласковое солнце, а не хмурые российские тучи.


Привлекает так же и возможная дешевизна. Ведь во многих странах проживание действительно намного дешевле жизни в наших мегаполисах. А тут еще, нагнетающее тоску, душное метро, непозволительная загазованность воздуха, нескончаемые пробки. Все это медленно, но верно подготавливает к мысли о переезде в другие страны и вы уже думаете, как организовать грузовое такси с вещами для переезда.


Одно из самых модных направлений так называемого «бегства» — Гоа с его роскошной природой, уютным гамаком рядом со снятой за копейки виллой, с его так и призывающим искупаться теплым океаном. Но тут гостей ожидает не только великолепный загар и дешевые коктейли. Их встречают опасные насекомые, змеи и огромный выбор инфекций, к которым вряд ли кто-то будет готов. Перспективы найти в Индии работу весьма туманны. Страна слишком колоритна и специфична для нашего человека. И это может стать проблемой номер один.


В качестве достойного варианта можно было бы рассмотреть европейские страны, такие как Испания или Италия. Но здесь камнем преткновения становится финансовый вопрос — недвижимость там слишком дорогая. Только имея постоянную, хорошо оплачиваемую работу можно существовать при таком образе жизни.


Большой спрос среди переселенцев имеют Турция и Португалия. Мягкий климат, яркое солнце, хорошая погода делают эти страны привлекательными для переезда. Для тех, кто любит стопроцентную экзотику, больше подойдут Шри-Ланка или Вьетнам. Нужно только быть готовым к низкому уровню жизни, непривычному для подавляющего большинства наших соотечественников. Ужасающая антисанитария, отсутствие привычной инфраструктуры, давящий на психику примитивизм — все это может навсегда испортить впечатления от заманчивых фотографий шикарной природы.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости