Среди тревоги, волнений и постоянных вызовов от мира так хочется найти ту самую спасительную соломинку, которая поможет удержаться на плаву. Что-то, что станет личным островом покоя, помогая замедлиться и ощутить настоящую красоту мира. А еще подарит бодрость, здоровье и долголетие. Но разве такое возможно? Конечно, когда речь идет о мате – парагвайском божественном эликсире.


Полезные свойства парагвайского чая
Древние индейцы считали мате подарком богов и приписывали ему массу полезных свойств. Хотя, собственно, почему приписывали? Современные исследования подтверждают невероятную пользу мате. А все из-за его состава: только тут можно найти такую уникальную комбинацию полезных веществ.


В состав мате входят:


витамины группы В (практически вся группа), а также А, Р, Е и С;
минеральные вещества: сера, марганец, натрий, магний, цинк, калий, медь, кальций и хлор;
эфирные масла;
танины;
теофиллин;
метасопонины;
теобромин и другие.
Каждый из этих элементов и сам по себе приносит огромную пользу организму, а все вместе они способны творить чудеса. Особняком в составе стоит матеин – вещество, сходное с кофеином, однако лишенное его недостатков. Матеин не вызывает сбоев в сердечно-сосудистой системе и не возбуждает организм, но при этом бодрит не хуже кофеина. Также он повышает способность к концентрации и придет уму ясность.


Мате – здоровье под контролем
Ежедневное употребление мате поможет вам значительно поправить здоровье, а значит, и ощутить всю полноту жизни. Парагвайский чай действует по-особенному: сначала он расслабляет все мышцы, снимая телесные блоки, а затем тонизирует ум, улучшает восприятие и повышает концентрацию внимания. Вы абсолютно расслаблены, но при этом четко воспринимаете действительность и способны к принятию обдуманных и наиболее правильных решений.


Мате рекомендуют принимать перед массажем и некоторыми косметологическими процедурами. Также парагвайский чай просто находка для тех, кто регулярно испытывает стрессы, которые мешают сосредоточиться.


Кстати, мате могут употреблять, как гипертоники, так и гипотоники. При повышенном давлении парагвайский чай его понижает, а при пониженном – повышает.


У мате множество и других полезных свойств, которые отражаются на всех сферах жизнедеятельности:


Желудочно-кишечный тракт. Мате отлично дополняет любую диету, так как может уменьшить чувство голода и при этом обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Что особенно приятно – мате улучшает пищеварение и благотворно воздействует на всю слизистую оболочку ЖКТ.
Нервная система. Парагвайский чай просто необходим для современного человека! Его потребление мягко стимулирует подавленную стрессами нервную систему, возвращая ей тонус. Все те, кто регулярно пьет мате, отмечают его способность к снижению общей нервозности, тревожности и возбужденности. Чай увеличивает сопротивление усталости, но при этом не мешает естественному сну. Употребление мате помогает улучшить настроение даже у людей, страдающих затяжной депрессией.
Сердечно-сосудистая система. Благодаря мате организм очищается от токсинов и шлаков, нормализуется давление, а также повышается общая выносливость. Сердце снабжается теми питательными и полезными веществами, которые содержатся в мате, вследствие чего укрепляется и становится более здоровым.Памятник мате
Иммунная система. Мате естественным образом мобилизует внутренние силы организма и увеличивает его сопротивляемость инфекциям. Доказано, что употребление парагвайского чая во время болезни способствует скорейшему выздоровлению. Кроме того, мате – природный антисептик, благотворно влияющий на все системы организма.
Эндокринная система. Клинически доказано, что мате стимулирует работу надпочечников, благодаря чему быстро снимается усталость. Также этот чай способствует ускорению всех метаболических процессов в мышцах и предотвращению накапливанию в них молочной кислоты.
Содержащиеся в мате витамины и минеральные вещества станут хорошей профилактикой авитаминозов, особенно весной. С таким божественным эликсиром не страшны любые диеты, даже если они не вполне сбалансированы: парагвайский чай восполнит недостаток полезных веществ в организме. Кстати, именно поэтому его часто добавляют в различные БАДы и средства для похудения.


В некоторых странах за уникальные свойства Мате даже устанавливают памятники!!


Мате – прекрасный подарок себе и своим близким. Тот, кто хотя бы однажды ощутил на себе действие парагвайского чая, уже от него не откажется. Не верите? Тогда просто попробуйте!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости