Зеленый чай является одним из самых полезных напитков, полный антиокислителей и рядом других соединений, которые способствуют положительному влиянию на наше здоровье. Многочисленные исследования показали, что зеленый чай может помочь сжечь лишний жир и способствовать похудению.


Зеленый чай и соединения, которые способствуют потере веса


Зеленый чай гораздо больше, чем просто горячая вода со вкусом. Биологически активные вещества, содержащиеся в листьях растения растворяются в горячей воде. Когда вы пьете зеленый чай хорошего качества, ваш организм получает большое количество соединений с позитивным действием. Одним из них является кофеин, зеленый чай содержит оптимальное количество этого соединения, по сравнению с кофе, и дает такой же эффект. Кофеин известен своим стимулирующим действием. Как было доказано, для того чтобы стимулировать сжигание жира необходимо и увеличение физической подготовки. Тем не менее, соединения, которые вносят основной вклад в потерю веса — это катехины, тип антиоксиданты, улучшающие обмен веществ.


Зеленый чай и жировые клетки
Для активного сжигания жира необходимо чтобы он сначала был разбит на более мелкие частицы. Активные соединения в зеленом чае вносят вклад в этот процесс, так как они стимулируют выработку гормонов, которые сжигают жир. Антиоксиданты в зеленом чае способствуют высвобождению ферментов, которые расщепляют жиры на мелкие частицы. Зеленый чай стимулирует сигналам от тела к мозгу, и таким образом мозг гораздо лучше понимает, когда необходимо растворение жира, и когда он должен быть сохранен.Конечным результатом является удивительное — организм начинает использовать жир в качестве источника энергии, и вы ощущаете меньше усталость, а также снижается процент жира в организме.


Зеленый чай и сжигание жира
Зеленый чай хорошо способствует сжиганию жира, особенно во время физических упражнений. В одном из исследований было доказано, что люди, которые пьют зеленый чай каждый день, сжигают на 17% больше жира во время физических нагрузок. Многими исследованиями были получены аналогичные результаты, поэтому ученые, несомненно, уверены, что зеленый чай может помочь достичь здорового веса тела.


Зеленый чай и обмен веществ
Тело человека постоянно сжигает калории. Даже во время простоя клетки продолжают выполнять свои функции, для этого они всегда нуждаются в энергии. Несколько исследований показало, что зеленый чай стимулирует сжигание калорий, даже на холостом ходу. В большинстве экспериментов было доказано, что зеленый чай может увеличить сжигание калорий в простой до 3-4%, хотя в исследованиях говорилось, что и этот процент может быть в два раза выше, в зависимости от других факторов. Это означает что человек, который потребляет около 2000 калорий, может сжечь 60 — 80 калорий за день. Этот эффект аналогичен тому, который вы получите, если начнете есть продукты, богатые белком.


Зеленый чай и потребление калорий
зеленый чай, диета
Один из способов, которыми зеленый чай способствует похудению является регулирование аппетита. Это позволяет сократить общее ежедневное потребление калорий. Исследования, проведенные на лабораторных мышах показали, что зеленый чай снижает аппетит.


Зеленый чай и брюшной жир
Если говорить о жире, то брюшной жир является наиболее опасным, потому что обычно указывает на высокий процент висцерального жира. Висцеральная жировая ткань, это ткань, которая окружает ваши внутренние органы и повышает риск к целому ряду заболеваний. Несколько исследований показали, что зеленый чай может помочь уменьшить брюшной жир, который является наиболее важным для общего здоровья организма. Таким образом, зеленый чай непосредственно участвует в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2, наиболее распространенных в медицине современной эпохи.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости