Пожалуй, самый популярный на сегодняшний день сорт китайского чая, шу пуэр (зрелый пуэр) поступает в продажу рассыпным и прессованным. Рассыпной пуэр высшего качества называется «гун тин», или «дворцовый» – по традиции, когда лучший чай отправлялся ко двору для императорской семьи и высших чиновников. Высокое содержание почек характерно для сорта «цзинь я» или «золотая почка». Это также высокосортный рассыпной шу пуэр. «Ча тоу» или «Головы Дракона» получаются естественным образом в процессе производства, когда почки и листики слипаются в небольшие комки. Подробнее о том, как делают шу пуэр, – в статье Рождение пуэра: технологии производства и на видео – Мэнхай. Производство шу пуэра и Завод чая пуэр в уезде Мэнхай.


В нашей коллекции вы найдете рассыпной шу пуэр высочайшего качества от знаменитых производителей и никому не известных мелких фермеров, а также наш собственный, сделанный на небольшом заводе в горах Цзингу.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости