Любители чая говорят, что Дунтин Би Ло Чунь восхитителен. Особенно весенний Би Ло Чунь ранних сборов. Из-за высокого содержания свободных аминокислот, белка и других питательных веществ, чай имеет сильный аромат и вкус лучше, чем в другие времена года. Выпить чашку настоящего Би Ло Чунь — все равно что поговорить с красивой женщиной , этот процесс полон эмоций и радостного настроения. Аутентичный чай настолько опьяняет, что его хочется купить.


Тем не менее, рынок Би Ло Чунь очень велик, но производство его в горах Дунтин чрезвычайно ограничено, и он не может удовлетворить рыночный спрос, поэтому на рынке продают много Би Ло Чунь из других провинций. Особенно много такого чая из провинций Сычуань и Чжэцзян. Зачастую они появляются на 1-2 недели раньше чем аутентичный. Хотя эти чаи имеют некоторые отличия от Дунтин Би Ло Чунь с точки зрения внешнего вида, аромата и вкуса, для потребителей идентификация чрезвычайно затруднительна. Особняком стоит Би Ло Чунь из провинции Юньнань, который легко отличить по крупным размерам и очень плотной скрутке в комочек. Всемирно известный «Би Ло Чунь» имеет приставку «гор Дунтин», а чай за пределами этой горы называется просто «Би Ло Чунь». Многие друзья, которые купили его, не знали об этом и часто покупали его по ошибке. Сегодня я расскажу вам, как определить разницу.


В основном его можно отличить по следующим аспектам внешний вид, цвет, аромат, вкус и чайное дно. 1) По внешнему виду, основные характеристики внешнего вида подлинного Би Ло Чунь : «стройные», «пчелиные лапки», «медная проволока». Разновидность чая Би Ло Чунь принадлежит к «мелким видам с горы Дунтин ( Дунтин Шань Сяо Е ) » Чай очень мелкий и требуется более 60 000 почек и листьев, чтобы сделать 500 гр сухого Би Ло Чунь. Этой особенности достаточно, чтобы представить. Би Ло Чунь скрученный как улитка, но чаи из других регионов также имеют схожий скрученный улитко-подобный вид. Поэтому его можно спутать! Именно форма «пчелиных лапок» и «медная проволока» являются более важными характеристиками. Настоящий Би Ло Чунь покрытый белым ворсом, похож на пух на ногах пчелы. К чаю из других регионов могут быть добавлены шарики из ворса, но после смешивания они выглядят не естественно, и их можно определить имея небольшой опыт. 2) Цвет и блеск, чай Дунтин Би Ло Чунь имеет зеленоватый цвет естественно свежий. Обычно использует метод верхней заварки для приготовления чая. После того, как залили воду в стакан сверху засыпают чай.


Через некоторое время верхний слой чашки по-прежнему окрашен в белый цвет, за исключением аромата, он в основном безвкусный, но на дне чашки появляется прозрачный изумрудный цвет. Вообще говоря первая заварка не так хороша для питья. Во время второй заварки почки и листья в основном раскрываются, а вся чашка зеленая и прозрачная, что особенно красиво. 3) С точки зрения аромата и вкуса, Дунтин Би Ло Чунь растёт среди чайных деревьев — персики, сливы, абрикосы, сливы, хурма, апельсины, гинкго, гранаты и других, так что чай имеет натуральный аромат цветов и фруктов, который можно назвать символом Дунтин Би Ло Чунь! По этому признаку другой так называемый «Би Ло Чунь» не обладает свежим цветочным и фруктовым ароматом, а пахнет свежей зеленью с приятными нотами. Так какой же настоящий Би Ло Чунь на вкус? После глотка чувствуется восхитительный и мягкий вкус, с сильным цветочным и фруктовым ароматом, он имеет длительную сладость, прохладный и сладкий с освежающим послевкусием! Реплики из других регионов зачастую имеют горький и вяжущий вкус. 4) Чайное дно общий термин для оценки чая после чаепития.


Разложите спитый лист на тарелочке и внимательно посмотрите.. Чайное дно Дунтин Би Ло Чунь очень нежное, зеленое и яркое, очень узнаваемое. Из-за высокой стоимости посадки и ухода за кустами Би Ло Чунь, трудоемкого ручного сбора, и ручного длительного изготовления в котле цена дороже чем чаи из других провинций! Это один из верных признаков настоящего Дунтин Би Ло Чунь. Дунтин Би Ло Чунь производится только в восточных и западных горах Дунтин в провинции Сучжоу и количество чая производимого в этих двух горах очень ограничено, но поставляется на всю страну и за рубеж. Можно сказать, что вероятность покупки подлинного Би Ло Чунь в других местах сопоставима с поиском иглы в стоге сена. Поэтому Друзья покупайте Дунтин Би Ло Чунь только в проверенных источниках.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости