Рабочий день или выходной приятно начинать с чашки кофе, дарящей энергию и хорошее настроение. Сэкономить время поможет кофемашина, которая приготовит ароматный напиток. Видовое разнообразие устройства включает капельные (фильтрационные), рожковые, капсульные, гейзерные, зерновые и комбинированные модели. Фаворитом большинства людей признан первый тип. Объясняется это его применением дома, в офисе и на профессиональной кухне. Благодаря советам кофеманов Вы узнаете, как выбрать капельную кофемашину для приготовления ароматного американо.


Совет № 1. Влияние объема резервуар для воды
водный контейнер для капельной кофеварки
Для домашнего использования семье из 1-3 любителей кофе можно приобрести капельную кофемашину с емкостью 0,13-0,7 л для воды. Рабочему коллективу или заведению общественного питания нужно выбирать модели от 0,8 л Конструкционное исполнение кофемашин объемом до 0,3 л предполагает наличие чашек, в которые сразу разливается кофе или чай, а не колбы для его сбора и возможного хранения. Это необходимо учитывать, ведь свежеприготовленный кофе в колбе кошемашины дольше сохраняет свои вкусовые качества.


Совет № 2. Выбор мощности или функции крепости кофе
Любителям крепкого кофе следует позаботиться о мощности кофемашины. При низком числовом значении физической величины напиток будет готовиться дольше и получится более насыщенным. Минимальная мощность домашней кофемашины должна быть 330 Вт, а общественной – 700 Вт. Меньшие значение свидетельствуют о небольшой производительности, которая будет увеличивать время приготовления, ухудшать вкусовые качества и усложнять эксплуатацию.


Существуют капельные кофемашины с выбором крепости кофе, в которых влияние мощности не такое сильное. Однако эта функция увеличивает стоимость.


Совет № 3. Материал колбы для кофе
Колба капельной кофемашины с приготовленным напитком может быть изготовлена из пищевого пластика или стекла. Стоимость первого варианта ниже, но в процессе эксплуатации из пластической массы могут мигрировать вредные вещества в американо или чай. Рекомендуем выбирать капельные кофемашины со стеклянными колбами, ведь стекло не искажает вкус кофе при хранении и не несет вреда вашему здоровью.


Совет № 4. Фильтрационная система как гарантия безопасности
Полезность кофе зависит от отсутствия в нем нехарактерных примесей. Это обеспечивают фильтры для воды и горячего напитка в капельных кофемашинах. Их наличию и выбору необходимо уделить должное внимание. Рекомендация особенно актуальна для любителей кофе с заболеваниями почек.


выбор капельной кофемашины по типу фильтра
Для очистки воды лучше приобретать ионообменную смолу, предотвращающую образование накипи в кофемашине, которая может попадать в организм человека. Для кофе предлагают многоразовые нейлоновые и их разновидность – золотые фильтры, а также металлические и бумажные аналоги. Только последний не изменяет вкусовые качества кофейного напитка и экологичен, но его стоимость выше.


Совет № 5. Важность комплектации
Комплектация капельной кофемашины – важный критерий, пренебрегать которым нецелесообразно. Помимо стандартных элементов (резервуара для воды, колбы для кофе, нагревателя) и кофемолки, являющейся составной частью моделей, работающих на зерновой кофе, существуют детали, которые не всегда вначале учитываются. Необходимо обращать внимание на наличие следующих компонентов кофемашины:


контейнера для засыпания молотого кофе;
фильтров;
съемного поддона для воды;
термоса;
чашек.
Они улучшат комфортность пользования и сэкономят ваши денежные средства в процессе эксплуатации.


Совет № 6. Приоритет эргономичности
Кофемашина – долговечное устройство. Перед покупкой кофемашины полезно оценить эргономичность, которая заключается в грамотном конструкционном исполнении и компактности габаритов. Понятный интерфейс важен для людей старшего поколения. Деловым людям с большой загруженностью или владельцам кафе следует позаботиться о наличии съемных деталей, которые удобно мыть в посудомоечной машине. Молодым семьям с детьми станут полезны капельные кофемашины с нескользящими ножками и интегрированным отсеком для кабеля.


Совет № 7. Полезность дополнительных функций
Модификация кофемашины улучшает функциональность и оптимизирует работу. Если боитесь забрызгать кухню или срочно нужна одна чашка кофе, противокапельная система сохранит вам интерьер и хорошее настроение. Уберечь от пожара поможет функция автоотключения в капельной кофемашине. Часто в семье или коллективе потребность в кофе разная, поэтому полезно предусмотреть возможность выбора порций. Сэкономит на дальнейшем использовании наличие чашек и термоса в моделях.


Совет № 8. Органолептические свойства кофе
Приобретение кофемашины с целью наслаждения любимым напитком предполагает предварительную дегустацию кофе. Вкус, аромат и цвет приготовленного продукта должны соответствовать вашим предпочтениям. Ведь это главная цель покупки. Настоятельно советуем найти возможность попить напиток, приготовленный выбранной капельной кофемашиной.


Совет № 9. Хорошие отзывы
Анализ отзывов реальных владельцев кофемашины предполагает предварительное ранжирование приоритетных параметров. При этом следует учесть время и частоту использования. Этим советом не нужно пренебрегать, ведь покупка как инвестиция должна приносить прибыль и заряжать энергией. Получение объективной оценки выбранных критериев предполагает дальнейшее знакомство с кофемашиной в супермаркете бытовой техники.


Совет № 10. Внешний вид и гарантия
Визуальное восприятие капельной кофемашины в магазине может отличаться от представлений, возникших от просмотра в сети интернет или рекламном каталоге. Поэтому полезно оценить внешний вид кофемашины, его соответствие вашим требованиям к конструкции и стилевому решению помещения. Рекомендуем поинтересоваться о гарантии, минимальный срок которой должен составлять 12 месяцев. Это достаточный период времени для проявления возможных дефектов кофемашины, обусловленных недочетами на стадиях разработки и производства.


широкий выбор капельных кофемашин и кофеварок
Вывод
Капельная кофемашина – гармоничное воплощение высокой функциональности, отменного вкуса и современного дизайна. Только комплексный подход к выбору устройства обеспечит его правильность. Совершать покупки нужно обдуманно.


Наши советы помогут в огромном многообразии найти кофемашину, соответствующую вашим требованиям и предпочтениям.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости