Правда заключается в том, что зёрна натурального кофе сложно обрабатывают для его растворимого аналога – обжаривают, измельчают, перерабатывают в кипятке, получая при этом порошок, гранулы или сублимацию. При этом уникальный вкус натурального кофе в растворимом напитке никуда не девается, а только наоборот, становится ещё ярче.


Но люди, как правило, знают о кофе совсем немного и руководствуются слухами и собственным опытом. Сайт https://varimcoffee.ru/ позволяет узнать о кофе много нового. Тут размещено множество рецептов приготовления кофе. Парочку таких рецептов мы рассмотрим прямо сейчас.


Рецепт №1. Чудесный напиток – растворимый кофе с добавлением свежего имбирного корня.


Добавляя имбирь в порошок/гранулы растворимого кофе на этапе его заваривания, можно получить невероятный вкус у напитка с небольшой пряностью в его аромате.


Напиток такого варианта приготовления невероятно хорош во время холодов – зимой и глубокой осенью. Он согревает и взбадривает. Часто хозяйки предлагают его в праздничную новогоднюю ночь в добавление к вкусному десерту-выпечке.


Продукты-ингредиенты для двух чашек ароматного напитка.


Кусочек свежего имбирного корня – 10 г


Кипяток для настойки из имбиря – 300 г


Растворимый кофе в порошке – 20 г


Мёд – 10 г


Строгое пошаговое приготовление.


Кусочек имбирного корня крупно натереть. Переложить его в чашку-бокал.


Залить пряность кипятком и оставить настаиваться на четверть часа.


В чашки насыпать растворимый порошок кофе.


Залить кофе настоем из имбиря и добавить мёд. Перемешать.


Рекомендации.


Мёд можно заменить коричневым сахаром.


Любители могут добавлять себе в этот напиток немного лимонного сока или чёрного острого перца.


Рецепт №2. Чудный освежающий напиток – холодный растворимый кофе «Фраппе».


Кофе, приготовленный по ниже представленному рецепту, один из лучших освежающих напитков для жаркого летнего дня. Готовить его быстро. Получается он вкусным. Пить его можно всем – даже детям и старикам. И это несмотря на то, что в напитке присутствует сладкий продукт в качестве ингредиента.


Продукты – списком и с пропорциями для двух чашек напитка.


Кофе в мелком порошке, растворимый – 20 г


Сахар в песке/куске – 20 г


Заранее приготовленный пищевой лёд в мелких кубиках – 12 шт.


Кипяток – 400 г


Пошагово-поэтапное приготовление.


В стакан-бокал положить кофе и залить его кипятком. Немного остудить.


Перелить кофе в чашу блендера (шейкер).


Добавить в кофе лёд с сахаром и энергично/быстро взбить.


Взбивать ровно столько, пока лёд полностью растворится.


Разлить свежеприготовленный кофе «Фраппе» по чашке и пить сразу, наслаждаясь каждым глотком освежающего напитка.


Рекомендация.


Любители алкоголя могут добавить в чашку с кофе «Фраппе» немного коньяка/бальзама или ликёра. Больше всего подходит «Амаретто».


Автор: Иннокентий Свистунов


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости