В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.


Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.
1. Классический вариант


Ингредиенты:


свежемолотый кофе – 8 грамм;
ликер – 30 грамм;
сливки – 50 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
вода – 1 стакан.


Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.


Рецепт


1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.


2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.


3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.


4. Перемешивать до полного растворения сахара.


5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.


При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.


2. Амаретто (итальянский кофе)


Запоминается миндальным привкусом.


Ингредиенты:


черный кофе – 30 грамм;
ликер Амаретто – 50 грамм;
миндальные орешки – 15 грамм;
вода – 1 стакан;
взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.


Рецепт


1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.


2. Добавить порошок в турку, залить водой.


3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.


4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.


5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).


Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.


3. Ирландский способ


Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.


Ингредиенты:


горячий черный кофе – 40 мл;
виски – 40 мл;
взбитые сливки – 30 мл;
сахар – 1 чайная ложка.


Рецепт кофе по-ирландски


1. Добавить в стакан сахар и виски.


2. Налить горячий кофе, перемешать.


3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).


Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.


4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)


Ингредиенты:


апельсиновый ликер – 100 мл;
растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
вода – 180 мл;
сливки – 50 мл;
сахар – 1 чайная ложка;
апельсиновая цедра – по вкусу.


Рецепт


1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.


2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.


3. Влить сливки.


В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.


5. Латте с Бейлисом


Ингредиенты:


сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
молоко – 140 мл;
сахар – 1 столовая ложка;
корица – по вкусу.


Рецепт


1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.


2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.


3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости