(увеличить)
Дома комбинированного типа популярны с давних лет. Крайне эффектно смотрятся фасады таких построек, которые напоминают стиль шале совместно с современными материалами. Такая же картина открывается и для интерьера, где есть возможность совмещать несколько стилей.

Существует очень практичная сторона такого строительства – это долговечность здания. Ведь даже самые последние популярные технологии по защите дерева не могут сохранить материал на весь срок эксплуатации. Именно поэтому, владельцы имеют возможность полностью погрузиться в атмосферу деревянного дома и не беспокоиться о вынужденном ремонте дома.

Фундамент

Самым первым этапом строительства является выбор фундамента. Основание должно быть качественное и пригодное. Не стоит останавливаться на винтовых сваях и плавающей ленте. Целесообразно использовать качественный ленточный фундамент на сухих участках, где существует возможность разместить подвальное помещение. Если же грунт пучинистый, то замечательно подходит свайно-ростверковая структура.

Выбор материала

Для нижнего этажа целесообразно использовать различные виды блоков легкой текстуры и слоистую кладку. Сложнее выбрать материал для второго этажа. Лучше всего, чтобы он давал минимальную осадку и не требовал обшивки. Таким является только клееный брус.

Намного сложнее работать с оцилиндрованным бревном, так как его сруб выстаивается около года. При этом деревянный этаж нельзя отапливать. В таком случае надо прорабатывать швы между бревнами различными материалами уплотнения.

Не стоит строить второй этаж из простого нестроганого бруса, потому что для него требуется очень много отделки, а стены будут холодными.

Покрытие между этажами

Зачастую перекрытие производят по балкам из дерева, которые кладут на настенные выступы нижнего этажа. Перекрытие из железобетонных плит следует воспроизвести до сборки деревянной части. Не стоит забывать о теплоизоляции по контуру плиты перекрытия.

Дома под ключ

В строительстве существуют специальные компании, которые могут помочь в вопросе строительства дома. Они могут быть универсальные и с определенным видом строительных услуг. Чтобы избавиться от лишней беготни и нервов, лучше всего воспользоваться услугами универсальной компании. Здесь нужно только подписать специальные документы и согласовать ряд вопросов.

Существует вариант, когда собственники сами находят архитектора, который делает первый этап работы по объекту. После идет поиск компаний, которые могут возвести фундамент. И так каждая отдельная компания или частное лицо занимается своим объемом работы по строительству и дизайну. Главное, не стоит забывать о договорах между фирмами, где должны быть прописаны различные важные пункты и гарантии.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости