Любителям кофе и гурманам обязательно понравится рецепт изысканного и малокалорийного кофейного печенья с шоколадом, орехами и вяленой клюквой. Кстати, шоколад для такой оригинальной выпечки можно использовать не только горький, но и молочный, а по желанию такой сладкий продукт можно просто заменить шоколадными каплями.


Ингредиенты:


— просеянный крахмал картофельный (145 г);


— просеянная пшеничная мука высокосортная (290 г);


— любой сливочный сыр (145 г);


— разрыхлитель теста (18 г);


— молотые бразильские орехи (56 г);


— соль поваренная (по вкусу);


— молотый фундук (60 г);


— несоленое сливочное масло размягченное (145 г);


— яичный желток сырой охлажденный (две штуки);


— темный шоколад (85 г);


— горячее молоко (56 мл);


— вяленая клюква (40 г);


— молотый имбирь (5 г);


— коричневый сахарный песок для теста и посыпки (145 г);


— светлый ром (30 мл);


— гранулированный кофе (60 г);


— ароматизированная сахарная пудра для посыпки (по вкусу);


— порошковое какао для посыпки (по вкусу).


Процесс приготовления:


В чашку насыпать необходимое количество гранулированного кофе, добавить хорошо прогретое молоко, хорошенько перемешать все до полного растворения гранул. После этого разрезать на мелкие кусочки охлажденный темный шоколад, затем понадобится какая-нибудь миска большого размера, отправить в нее предварительно размягченное сливочное масло, добавить большую часть сахара, далее перетирать ингредиенты до образования густого крема. Ввести в масляную массу охлажденные яичные желтки, еще раз тщательно перетереть ингредиенты, добавить любой сливочный сыр и слегка взбить ингредиенты миксером. Насыпать в емкость со сливочно-масляной смесью молотый имбирь, затем влить крепкий кофе и светлый ром, добавить соль, тщательно перемешать ингредиенты.


Отправить в эту же емкость все молотые орехи, добавить измельченный черный шоколад и вяленую клюкву, после этого насыпать разрыхлитель, а также просеянный крахмал и муку. Замесить очень густое и тягучее тесто плотной консистенции, накрыть емкость пищевой пленкой, после чего убрать ее на три часа в холодильник.


Теперь нужно подготовить широкую и достаточно глубокую тарелку, насыпать в нее ароматизированную сахарную пудру, после чего добавить порошковое какао, хорошенько перемешать. Далее подготовить еще одну глубокую тарелку и насыпать в нее оставшийся сахарный песок, затем вынуть из холодильника сладкое кофейное тесто с орехами и клюквой и увлажненными руками сформировать из него небольшие шарики, немного их сплющить, обвалять часть из них в сахарной панировке. Оставшиеся кофейные шарики нужно обвалять в панировке из сахарной пудры и порошкового какао. Переложить кофейное печенье на большой противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой, затем запекать его при 180 градусах примерно пятнадцать минут.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости