Сегодня, большой популярностью пользуется приобретение квартир на ранней стадии строительства. Это не удивительно, ведь в таком случае, жилье будет стоить на порядок дешевле. Однако, очень часто, люди, купившие квартиру таким образом, остаются не довольны. Далее будут приведены основные минусы, сопровождающие приобретение квартиры в строящемся доме. Если же вас интересует вторичное жилье в Ижевске, то загляните на сайт https://izh.etagi.com/vtorichnoe/.


Несоблюдение сроков


Срыв срока сдачи объекта – главная проблема, с которой может столкнуться покупатель. Стоит отметить, что многие застройщики, не укладывающиеся в срок, предлагают, а иногда и заставляют клиентов подписать соглашение об изменении даты сдачи дома в эксплуатацию. Это незаконно. В таком случае можно обратиться в суд и взыскать со строительной компании неустойку. Однако, все это будет сопровождаться судебными тяжбами. Не все хочется тратить на это время, силы и нервы.


Затягивание процесса оформления жилья в собственность


Данная проблема встает перед многими покупателями квартир в новостройках. Обычно, причиной этому служит неурегулированные правовые взаимоотношения между организациями, выступающими инвесторами.


Попав в подобную ситуацию, человеку следует незамедлительно обращаться в суд, и требовать признания права собственности. В судебные инстанции можно будет обратиться, если дом сдан в эксплуатацию, составлен и подписан акт приема передачи, дому присвоен почтовый индекс, а у жителя нет свидетельства о собственности квартиры. Решить эту проблему будет несложно. Придется лишь потратить немного времени на обращение в суд.


Некачественно выполненные строительные работы


Брак является частым спутником квартир в новостройках. Это особенно актуально в случае с жильем эконом класса. В качестве наиболее распространенных недоделок можно привести:


• Несоответствующий стандартам монтаж балконных и оконных блоков.


• Полное отсутствие звукоизолирующих материалов на стенах, перекрытиях и перегородках.


• Протечки в кровле.


• Деформация панелей.


Это краткий список недочетов, встречающихся в новых домах.


Согласно законодательству, строительная компания должна передать клиенту квартиру, полностью соответствующую условиям договора и действующим строительным нормам. Если же в квартире много недоделок, то клиенту лучше не подписывать акт приема передачи, и потребовать устранения дефектов. Все недочеты стоит указать в специальном акте. Если застройщик отказывает устранять недочеты, то нужно обращаться в судебные органы. В последнее время суды выносят решения по подобным делам в пользу покупателей.


Низкое качеств услуг, оказываемых обслуживающей компанией


Эта проблема всплывает после заселения в новую квартиру. Как правило, застройщики стараются находить самые недорогие обслуживающие компании. Это приводит к тому, что в новых домах часто не работают лифты, наблюдаются проблемы с горячей водой и отоплением.


На обслуживающие компании тоже можно жаловаться в суд и требовать качественного предоставления услуг.


Слабо развитая инфраструктура


Рекламируя свой проект, застройщик обещает, что в доме появятся магазины, аптеки, салоны красоты, спортивные залы. Но, после сдачи объекта в эксплуатацию, первые этажи, отведенные для объектов бытовой инфраструктуры, простаивают пустыми. Строительная компания намеревается продать их подороже. Если в течении длительного времени, рядом с домом не появляются обещанные застройщиком объекты, клиент может обратиться в суд.


Итого


Покупка квартиры в новом доме притягивает людей своей доступностью. Правда, как видно из вышеизложенного, новостройки таят в себе свои не совсем приятные сюрпризы. Но с этими сюрпризами можно бороться, и добиваться своего.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости