Пицца – одно из самых универсальных блюд – подойдет и для быстрого перекуса в трудный рабочий день, и для приема гостей в праздничный вечер. Заказать ее сейчас не составляет никакого труда, ведь на каждом углу висят объявления, информирующие о приготовлении и доставке, вкусную пиццу можно заказать в доставке https://пиццасушиотванюши.рф. Еще одно преимущество данного блюда заключается в простоте его приготовления, что позволяет приготовить его в домашних условиях. Также существует огромное количество рецептов, опираясь на которые, можно разбавить свой вечер вкусной закуской.


Пошаговый рецепт


Самое важное – правильно сделать основу. Для того чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты как:


• мука – примерно полтора стакана;


• сахар – половина чайной ложки;


• соль – 1/3 чайной ложки;


• вода – 130 мл;


• одна столовая ложка масла (оливковое);


• полторы ложки сухих дрожжей;


Вторая часть блюда – его начинка. Она может быть разной, но для одного из вариантов потребуется:


• маслины (среднее количество, примерно 6-7 штук, зависит от размера пиццы);


• 3 столовые ложки томатной пасты;


• половина болгарского перца;


• 50 грамм копченой колбасы (либо вареной, по вкусу);


• около 60-80 грамм твердого сыра;


• 5 штук помидоров черри;


• немного маринованных опят (не обязательно, по вкусу);


Приготовление


1. В кастрюлю или в посуду для приготовления требуется налить воду. Важно следить за тем, чтобы температура жидкости была средней. Примерно 37-38 градусов. Далее, в воду добавляют дрожжи и сахар.


2. После выполнения действий в первом пункте, нужно засечь 5-7 минут. После этого, в полученную смесь добавляется соль и мука. Все продукты перемешиваются веничком.


3. В размешанные ингредиенты вливается масло, при этом будущее тесто постоянно помешивается.


4. Для завершения первой стадии приготовления в смесь добавляется мука, после чего нужно слепить тесто. Важно помнить о том, что в итоге оно не должно липнуть к рукам. Далее, требуется убрать его в тепло на один час.


5. После часа в тепле тесто становится больше. Тут наступает вторая стадия — формирование основы. Тесто выкладывается на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Сначала его нужно размять руками, а затем – раскатать скалкой.


6. Далее идет третья стадия – начинка. Прежде всего, понадобится противень (смазанный маслом), на который выкладывается основа. Её нужно смазать томатной пастой или любым другим соусом по вкусу.


7. Сыр натирается на терке, им же требуется посыпать заготовку пиццы.


8. Сверху помещаются нарезанные кусочки колбасы.


9. Далее, маслины нужно порезать красивыми колечками и разложить по всему блюду.


10. Почти готово! Для завершения в пиццу добавляются грибы, болгарский перец и кусочки помидоров. И, наконец, почти готовое блюдо помещается в духовку на 20-30 минут. Температура 190 градусов.


11. После горячей обработки пицца выкладывается на большую тарелку и украшается зеленью. Полностью готово!


Всего 11 простых шагов помогут приготовить домашнюю пиццу без каких-либо трудностей, а результат сможет порадовать приятным вкусом.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости