Кофе можно готовить по-разному, человечество придумало десятки разных способов и приспособлений. Но еще кофе, благодаря его сложному пряному вкусу, можно сочетать с огромным количеством других продуктов — от малины до лимона. Особенно такие эксперименты хороши летом, когда перед кофе не стоит задачи нас согреть.


Мы собрали рецепты холодных кофейных напитков из московских кофеен. Тут и кофе по-тайски, и айс-латте по-сычуаньски из Buro TSUM, и кофейный лимонад из кофейни Camera obscura, а еще эспрессо-тоник, малиновый латте и тапузино — из израильского бистро Dizengof 99. Все их легко приготовить дома, воспользовавшись туркой.
Кофе по-тайски
Жирный и сладкий напиток, в котором много составляющих, на первый взгляд не смешиваемых: и какао, и чай, и кофе. Какао нужен только для украшения, а эрл-грей добавляет терпкости и дает оттенок бергамота (но можно взять любой другой черный чай).


Кофейный лимонад
Лимонад готовится на основе двойного эспрессо, за цитрусовые ноты тут отвечает кожура лимона, а основу напитка составляет газированная вода. Именно газированная, ни в коем случае не минеральная. Также лимонный сироп можно приготовить без варки: он получается более насыщенным.


Эспрессо-тоник
Проще некуда: в стакан, наполненный льдом, заливается сначала тоник, а затем двойной эспрессо.


Малиновый латте
Сначала нужно сварить сироп из малины — подойдет и свежая, и замороженная. А затем добавить сироп вместе с эспрессо и молоком в стакан, заполненный льдом.


Тапузино
Плотный сладкий напиток, проверенное временем сочетание апельсина и кофе. Готовят его так же, как и предыдущие образцы: в стакан со льдом сначала выливают сок, затем кофе и уже потом сироп.


Холодный кофе с сычуаньским перцем
Ювелирный рецепт с большим количеством ингредиентов: сначала нужно приготовить вишневый кордиал, затем остудить его в естественных условиях, а уже потом смешать его с кофе и льдом.


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости