Конечно, кофе можно пить из любой посуды. Для этих целей подходит железная кружка, фарфоровая чашка или обычный стеклянный стакан. Но, как утверждают специалисты, настоящий вкус раскрывается, если его пить из правильной подходящей посуды.


В Европе начали употреблять этот напиток еще в 18 веке. Сначала таких целей использовались обычные чашки, но затем кофе набрал немалой популярности и для него придумали собственную посуду. Современные кофейные сервизы производятся из фарфора, металла, керамики, стекла и фаянса. Что касается количества персон, то самыми популярными считаются варианты на 6 и 12 человек.


Самый дорогостоящий и в то же время благородный вариант – серебро. Такой сервис, конечно, кроме чашек, состоит из кофейника, сахарницы, ложечек (по количеству персон), вазочки для сливок и поднос. Стоит такое удовольствие крайне не дешево, поэтому часто в магазинах можно увидеть наборы, состоящие из чашки и блюдца.


Не менее изысканные вариант – фарфоровая посуда. Такие чашки очень тонкие, почти прозрачные. Если легонько постучать по такому изделию вы услышите приятный звук, похожий на перезвон колокольчиков.


Одна из известных разновидностей фарфора – фаянс, он немного хуже по качеству. Стенки такой утвари немного толще, поэтому вам не получиться получить столь приятное звучания, как у фарфора. Но при этом фаянс стоит в разы дешевле, и прекрасно подходит для ежедневного использования.


Если вы собираетесь на природу или выбираете комплект для дачи, обратите внимание на керамику. Конечно, в большинстве случаев такие изделия выглядят слегка грубовато, но станут незаменимым решением в дачном интерьере. Также отметим, что не все керамические чашки подходят для кофе. Качественная керамика должна обжигаться минимум три раза. Если ее обожгли только раз – это сувенир, пить из которого категорически не рекомендуется.


Проверить качеств керамики крайне просто, для этого нужно перевернуть изделие. В правильной чашке на внешней стороне всегда есть глиняный ободок, не покрытый глазурью.


Не редкость в наше время и сервизы, исполненные из нержавеющей стали. Довольно часто они имеют серебряное напыление. Конечно, они смогут заменить полноценный серебряный сервис, но при этом также стильно выглядят, да и стоят в разы дешевле.


Еще один популярный вариант – стекло. Такие модели вполне доступно стоят и при этом отличаются очень привлекательным внешним видом. Чтобы проверить, насколько качественные стеклянные сервизы, постучите по изделию карандашом. Если услышали звонкий звук – значит все в порядке. Если же чашка изготовлена с дефектом, при постукивании вы услышите глухое звучание.


Оформление кофейных сервизов бывает двух типов. Классические характеризуются сдержанным дизайном и формой, а также использованием нейтральных цветов – однотонная окраска или простой орнамент.


Второй вариант – авангардный. Он прекрасно подходит ярким личностям, а на поверхности посуды могут быть изображены цветы или даже пейзажи.


Большой выбор кофейных сервизов на сайте https://yavshoke.ua


Обсудить  

Комментарии Кто голосовал Похожие новости