Многие люди, зная о том, что плоды шиповника являются уникальным источником витаминов, огромного количества микро и макроэлементов, полезнейших органических кислот, дубильных веществ, эфирного масла, держат их в домашней аптечке и используют при необходимости. Но не всем известен секрет, как заваривать шиповник сушеный, чтобы приготовленный отвар обладал большим количеством его полезных веществ.
Для заваривания шиповника необходимо обзавестись термосом со стеклянной колбой (это важно). Поскольку металлические термосы, в отличие от их аналогов со стеклянной колбой, значительно снижают полезные свойства этого чудодейственного напитка.
Как сообщает https://cacaolavka.ru/, чтобы знать, как заваривать шиповник сушеный, необходимо действовать следующим образом:
Возможно заваривать шиповник сухой без измельчения его плодов. Однако, заваривание будет происходить намного дольше (7—12 часов). Самым простым способом, как заваривать шиповник сушеный, является следующий:
Рекомендуется употребление готового отвара сухого шиповника с медом или ароматным яблочным джемом. Следует отметить, что не стоит выбрасывать сразу использованные плоды сухого шиповника. Лучше оставить их в термосе, добавить к ним горсточку новых сухих ягод, залить их снова водой, оставить на такое же время для заваривания. При повторном заваривании сухого шиповника происходит высвобождение его труднодоступных питательных веществ. Возможно повторять процедуру заваривания со старыми плодами до четырех раз.
Вышеуказанные рецепты, описывающие как заваривать шиповник сушеный, предназначены для профилактических целей. Для борьбы с определенным заболеванием стоит разузнать у лечащего доктора, как заваривать шиповник сухой, чтобы его отвар принес огромную пользу больному.
Отвар шиповника полезен всем людям. Он повышает гемоглобин, нормализует функцию кроветворения, предупреждает развитие варикоза, наилучшим образом борется со многими инфекционными заболеваниями: грипп, ОРВИ, ОРЗ, прочими, сдерживает рост раковых клеток.
Но при желчекаменной болезни, болезни желудочно — кишечного тракта, тромбофлебите и аллергии, употреблять отвары из шиповника не рекомендуется.
Всем людям, употребляющим отвар, настойку, чай из шиповника, стоит помнить о том, что после употребленной порции этого волшебного напитка необходимо тщательно прополоскать рот, чтобы защитить зубную эмаль от разрушения, особенно, в детском возрасте или в период беременности.
Зная о том, как заваривать шиповник сухой, чтобы он максимально смог передать настойке свои полезные свойства, вы сможете насытить организм многими витаминами и минералами, значительно укрепив при этом иммунитет.
Комментарии